Завершились переговоры главы РФ и президента Южно-Африканской Республики. Эксперты проанализировали разговор и предложили свой сценарий развития событий.
Одним из наиболее острых вопросов сложившегося мироустройства стала монополярность. На протяжении тридцати лет в международной политике одна сторона в большей мере оказывает давление на весь остальной мир и решает, по какому пути пойдет развитие. НАТО и неформальный международный клуб «G7», большая часть которого представлена странами европейского региона распространили влияние на весь мир. До последнего момента как таковой конкуренции у «Большой семерки» не наблюдалось.
При этом Америка никак не думала, что кто-либо осмелиться на дерзкий выпад в их сторону. Но на противоборствующей стороне оказались Китай и Российская Федерация. Объединение БРИКС активно наращивает потенциал, превращаясь в серьезную противовесную силу.
Союз 5-ти государств (Россия, Китая, Индия, Бразилия, ЮАР) изначально рассматривался как конкурент «G7» и западному миру. БРИКС дал поддержку развивающимся странам, которые использовались американской и европейской стороной как сырьевой придаток.
БРИКС продолжило новую идеологию: богатые ресурсами страны могут развиваться обособленно от Европы и не зависеть от неоколонизаторов.
По факту ряд европейских стран до сих пор выстраивает свое личное благополучие за счет бедных государств, которые обладают запасом ценных природных ресурсов. Западные компании быстро ставили свою власть в обеспеченных ресурсами регионах и наживались на них. Именно такая расстановка сил в результате привела Нигер к военному перевороту. Новая власть пожелала избавиться от давления Франции, так как «колонизатор» забирал большую часть прибыли от добычи урана, золота и другого сырья.
В итоге бедные страны остаются в нищете, а богатые управленцы богатеют.
Изменения произойдут 22 августа
В прошлом году Союз объявил ряд решений, которые должны упразднить американское превосходство на мировой арене.
Контроль США над другими государствами под угрозой.
Часть проекта – введение новой валюты или альтернативы доллару. А также открытие Банковской системы, с помощью которой окажется возможным брать финансовую помощь, не обращаясь к средствам Всемирного Банка.
Запад оценил возможности конкурента, а внимание Европы приковано к Союзу. Все помнят, что президент Франции Макрон пытался оказаться на саммите БРИКС, что само по себе является неслыханным.
Недавно состоялась беседа между главами двух государств – России и ЮАР. Путин и Рамафоса пришли к ряду решений. Как утверждают эксперты, 22 августа в ходе саммита будут приняты важные, если не сказать судьбоносные решения.
США обеспокоены не только согласием внутри объединения. Очевидно, что БРИКС привлекает всеобщее внимание и многие государства изъявили желание пополнить ряды союза пяти государств. С приходом новых участников, объединение расширит зону влияния, которая и на сегодняшний день остается внушительной. БРИКС уже объединяет половину населения земного шара.