В прошлый раз я обещала рассказать, как поднять уровень НФГМ (нейротропного фактора головного мозга) без голодания.
Ответ вам точно понравится, потому что он вкусный!
Ягоды голубики прекрасно с этим справляются. Растительная пища — наш основной источник антиоксидантных и противовоспалительных соединений, но некоторые растительные продукты подходят для этоголучше других. Одна порция голубики в день может улучшить когнитивные функции у пожилых людей. И то же самое наблюдается у детей после того, как они съели голубику.
Это было доказано в ходе исследования в группах молодых людей в возрасте от 18 до 21 года и детей 7-10 лет.
До и после употребления плацебо существенных изменений не было, но через два часа после употребления примерно двух порций голубики настроение испытуемых значительно улучшилось.
Они чувствовали себя более восторженными, вдохновленными. И это не новый препарат для улучшения настроения с кучей побочных эффектов. Нет, голубика — и только после одной порции.
Если это недостаточно убедительно для вас, то вот еще несколько фактов о пользе этой ягоды: голубика – крайне низкокалорийный продукт. Она не даёт образоваться новым жировым отложениям. Поэтому, постоянно употребляя её в пищу, вы будете поддерживать в норме свой вес. Также голубика нормализует работу ЖКТ и улучшает зрение.
Содержащееся в ней железо практически полностью усваивается организмом и улучшает процесс кроветворения. Магний успокаивает нервную систему. Пектин связывает и выводит радиоактивные металлы. Из-за множества витаминов и минералов сок голубики, по утверждению учёных, полезнее привычных апельсинового, яблочного и виноградного соков.
Теперь вы знаете, как легко и с удовольствием поднять себе настроение!