Найти тему

Маффины

Существует несколько историй о происхождении названия "маффин". В одной из них слово "маффин" пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

В начале своего появления маффины были едой для рабочих и слуг. Повара их пекли из остатков еды и теста. И только позже маффины, перешли на стол к хозяевам. Самые первые рецепты маффинов были распространены в кулинарных книгах еще 19 века.

Прадедушка современных маффинов
Так как выпекать их можно было быстро и просто они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века.

Стоит сказать, что в то время они не были такими сладкими, как в современном мире. И их в основном подавали, как быструю «булочку» к завтраку. В 60-х годах, маффины получили свою популярность настолько, что в Америке стали открывать сети ресторанов с большим выбором маффинов. На данный момент маффины популярны в Европе и на территории Америки.