Найти тему

Закуска из кабачка с сыром в духовке и еще шесть рецептов, куда использовать кабачок с дачи

Оглавление

Увидела идею этой закуски на Дзен-канале "Бунбич" и сразу приготовила. Вкусно получилось: кабачок пропекся, а главное – никакого обжаривания на сковородке и лишних запахов в доме при готовке.

Тонкую шкурку у кабачка обязательно оставляем
Тонкую шкурку у кабачка обязательно оставляем

Ещё шесть рецептов с кабачком на моем канале – обычные и чуть более оригинальные:

Кабачок с сыром в духовке

Ингредиенты

Кабачок (с мягкой шкуркой) 600 г

Сыр полутвердый 150 г

Сметана 20 % 130 г

Растительное масло 2 ст.л.

Соль по вкусу (1 – 2 ч.л.)

Парика сладкая молотая 2 ч.л.

Чеснок 1 – 2 зубчика

При желании количество начинки сверху можно уменьшить, будет менее калорийно
При желании количество начинки сверху можно уменьшить, будет менее калорийно

Приготовление

Молодой кабачок с мягкой шкуркой помыть и порезать на тонкие кольца. Посолить их в миске, добавить 2 чайные ложки молотой паприки и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Выложить кабачок на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Смешать, ложкой выложить на кабачок сырную массу, разровнять.

Запекать при 190 градусах 20 минут на режиме с конвекцией. Чем толще порезан кабачок, тем больше потребуется времени для его приготовления.

Что вы обычно готовите из кабачка?