Увидела идею этой закуски на Дзен-канале "Бунбич" и сразу приготовила. Вкусно получилось: кабачок пропекся, а главное – никакого обжаривания на сковородке и лишних запахов в доме при готовке.
Ещё шесть рецептов с кабачком на моем канале – обычные и чуть более оригинальные:
Кабачок с сыром в духовке
Ингредиенты
Кабачок (с мягкой шкуркой) 600 г
Сыр полутвердый 150 г
Сметана 20 % 130 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу (1 – 2 ч.л.)
Парика сладкая молотая 2 ч.л.
Чеснок 1 – 2 зубчика
Приготовление
Молодой кабачок с мягкой шкуркой помыть и порезать на тонкие кольца. Посолить их в миске, добавить 2 чайные ложки молотой паприки и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Выложить кабачок на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Смешать, ложкой выложить на кабачок сырную массу, разровнять.
Запекать при 190 градусах 20 минут на режиме с конвекцией. Чем толще порезан кабачок, тем больше потребуется времени для его приготовления.
Что вы обычно готовите из кабачка?