Найти тему

Да не стухнет же у вас на балконе ни один кабачок в этом сезоне: 6 разных рецептов с кабачками (вегетарианских и не очень).

Есть такой бородатый анекдот: "Как узнать, что ты одинок? Если тебе летом никто не предложил кабачок, то ты точно одинок." (*Юмор. Не стоит воспринимать всерьёз).

Кабачки – это вкусно, поверьте. Собрала в одной статье свои абсолютно разные рецепты, где кабачок является либо дополнительным, либо основным ингредиентом.

Лазанья с кабачком и индейкой – может для кого-то звучать оригинально, но вкус будет понятен всем.
Лазанья с кабачком и индейкой – может для кого-то звучать оригинально, но вкус будет понятен всем.

У кого есть дача, те знают, как бывает сложно придумать, куда бы утилизировать всё это благолепие из тележки с кабачками.

Чтобы кабачки не надоедали, я готовлю 6 разных рецептов с ними: лазанья, подливка, рататуй, икра, фарширую кабачки и просто запекаю с другими овощами.

Кабачковая икра, которую я готовлю в мультиварке.
Кабачковая икра, которую я готовлю в мультиварке.
  • Начнём с классики жанра – кабачковая икра. Готовлю ее в мультиварке, удобно.

Для фарширования кабачков я использую рис, морковку, лук, фарш и сверху соус.
Для фарширования кабачков я использую рис, морковку, лук, фарш и сверху соус.
  • Мой любимый рецепт фаршированные кабачки: что-то из детства, уютное, незамысловатое.
Рататуй – это сочные краски овощей. Много пользы и услада глаз.
Рататуй – это сочные краски овощей. Много пользы и услада глаз.
  • Польза овощей в этом блюде зашкаливает – рататуй с моцареллой (можно и без неё). Томаты, баклажаны, кабачки – весь урожай с огорода в одном блюде.

К подливке из индейки и кабачка в сливочном соусе подойдёт почти любой гарнир. Я предпочитаю картофельное пюре и булгур.
К подливке из индейки и кабачка в сливочном соусе подойдёт почти любой гарнир. Я предпочитаю картофельное пюре и булгур.
  • Подливка из кабачка и индейки: всё готовится просто на сковородке без духовки. Удачный вариант для детского меню.
Разрез лазаньи с кабачком и индейкой в сливочном соусе.
Разрез лазаньи с кабачком и индейкой в сливочном соусе.
  • Сливочная лазанья с кабачком и индейкой. На мой вкус, даже вкуснее, чем классическая лазанья с фаршем и томатным соусом.

  • И наконец, самый простой и всегда удачный рецепт – запечённые овощи с грибами. Здесь самое важное готовить только молочные кабачки с тонкой шкуркой, которую не нужно очищать.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепты.

Обязательно посмотрите подборки с другими рецептами на главной странице моего канала.

Как вы обычно готовите кабачки?