Есть такой бородатый анекдот: "Как узнать, что ты одинок? Если тебе летом никто не предложил кабачок, то ты точно одинок." (*Юмор. Не стоит воспринимать всерьёз).
Кабачки – это вкусно, поверьте. Собрала в одной статье свои абсолютно разные рецепты, где кабачок является либо дополнительным, либо основным ингредиентом.
У кого есть дача, те знают, как бывает сложно придумать, куда бы утилизировать всё это благолепие из тележки с кабачками.
Чтобы кабачки не надоедали, я готовлю 6 разных рецептов с ними: лазанья, подливка, рататуй, икра, фарширую кабачки и просто запекаю с другими овощами.
- Начнём с классики жанра – кабачковая икра. Готовлю ее в мультиварке, удобно.
- Мой любимый рецепт фаршированные кабачки: что-то из детства, уютное, незамысловатое.
- Польза овощей в этом блюде зашкаливает – рататуй с моцареллой (можно и без неё). Томаты, баклажаны, кабачки – весь урожай с огорода в одном блюде.
- Подливка из кабачка и индейки: всё готовится просто на сковородке без духовки. Удачный вариант для детского меню.
- Сливочная лазанья с кабачком и индейкой. На мой вкус, даже вкуснее, чем классическая лазанья с фаршем и томатным соусом.
- И наконец, самый простой и всегда удачный рецепт – запечённые овощи с грибами. Здесь самое важное готовить только молочные кабачки с тонкой шкуркой, которую не нужно очищать.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепты.
Обязательно посмотрите подборки с другими рецептами на главной странице моего канала.
Как вы обычно готовите кабачки?