Найти тему

Помидоры по чешский. Рецепт.

Оглавление
Здравствуйте дорогие друзья и гости канала. Рубрика рецепты и эксперименты .Хочу поделиться рецептом. Так как сегодня занималась именно томатами. 🍅 Не помню кому из вас , но кому то обещала выложить рецепт помидор по чешский. Хотя многие его знают и делают. Но я расскажу, как делаю я. Кому будет интересно, тот запишет себе в копилку рецептов.Спасибо, что посетили наш канал. 👍

Рецепт огурцов можете посмотреть по ссылке ниже ⏬

Приступим к готовке:

Ингредиенты :✍✍✍✍✍✍

 На 3кг помидор нужно 

✔️примерно 2л воды.

✔️ 1 кг. лука.

У меня чуть меньше было, но это не страшно.

✔️3-6 долек чеснока, зависит от того, любите ли вы чеснок.

✔️10 горошин черного перца

✔️90гр. Соли

(это примерно 3ст.ложки)

✔️150гр. Сахара(6ст. л с горкой)

✔️2-3ст. л 9% уксуса.

✔️40 мл. масла растительного(2,5ст. л)

✔️3 листа лаврушки, но я кладу в каждую баночку отдельно по листику.

Приготовление:

▶️помидоры помыть и порезать удобными для вас дольками, либо пополам, все зависит от размера плода.

Помидоры купаются перед закруткой
Помидоры купаются перед закруткой

▶️лук почистить и порезать кольцами или полукольцами

▶️чеснок порезать кружочками или как вам нравится.

Лучок и чесночок ждут своего часа
Лучок и чесночок ждут своего часа

▶️в банки ,стерилизованные (я стерилизую в микроволновке) укладываем овощи.

Помидоры готовы
Помидоры готовы

Помидоры, лук, чеснок. Можно слоями, но я сверху лучок и чеснок , в этот раз уложила.

Лук, чеснок уложила
Лук, чеснок уложила

▶️сверху добавила на лук, все приправы, и по одному листику лаврового листа. Еще немного насыпала сухой горчицы горошком, люблю так.

Приправы сверху, но можно с низу.
Приправы сверху, но можно с низу.

Маринад:

➡️воду в кастрюле нагреть доставить соль

➡️сахар

➡️уксус

Как закипит влить в банки с помидорами

По рецепту масло нужно добавить в маринад, до закипания. Я делаю по другому. В каждую банку добавляю по 1-1,5 ст. л. , уже после стерилизации.

Кто , как любит. Можно поменьше масла.

Стерилизуем под крышками
Стерилизуем под крышками

🍅Далее стерилизуем банки 12-18 минут после поднятия пузырьков в банках. Я стерилизую в духовке с конвекцией. 

Достаём, по истечении времени, переворачиваем и укрываем под что-то тёплое, пока не остынут. И убираем в холодное место.

Перевернуть и укутать.
Перевернуть и укутать.

Другие рецепты и эксперименты можно посмотреть в подборке по ссылке ниже ⏬

Рецепты и эксперименты. | Заметки Уральской семьи | Дзен

На этом завершаю свой рецепт. Спасибо, что дочитали до конца. И вам было полезно почитать. И вы взяли для себя что-то. Ставьте 👍подписывайтесь✍пишите комментарии. Может вы делаете по другому, делитесь. 😉

Еда
6,93 млн интересуются