Маринуем огурчики на зиму
Рецепт:
Нам понадобиться-
Маринад:
На литр воды(выход 3б. по 0,5л. примерно+- чуть останется рассол)
1ст. сахара
1ст. л. соли
100мл. столового 9% уксуса
Далее:
Банки вымыть и простерилизовать ➡️ я это делаю в микроволновке 👌Пока стерилизуются банки готовим огурцы:
1 шаг. Перед мармнацией огурчики замочили на пару часов в хол. воде
2 шаг.Порезали их кружочками(вам можно в любом виде, как душа ляжет, я так делаю, за раз съели и банку вымыли)
3 шаг.Далее разложить по банкам уже простерилизованным
4 шаг.Заливаем хол. водой и сливаем ее в кастрюлю для маринада.
5 шаг. В эту воду добавляем все ингредиенты для маринада
кроме уксуса, его в конце. ☝️
6 шаг. Пока маринад закипает, мы достаём огурчики из банок и на дно каждой баночки укладываем чеснок пару зубчиков
Парочку гвоздичек
Немного сыпем горчички
и пару перчиков горошком тоже на дно.
7 шаг. На все это добро сверху укладываем огурцы в баночку поплотнее.
8 шаг. Сверху кладем веточку хрена и зонтики укропа.
9шаг. Маринад закипел добавляем уксус в кастрюльку 👌
10 шаг. Все это заливаем в банки не до конца горлышка. Чуть оставляем
11 шаг.Еще сверху я добавляю ложку спирта или водки в банки (но это кто как хочет)☝️
12 шаг. Сверху накрываем крышками , которыми будем закручивать. (Я полюбила банки закручивать завинчиваюшимися крышками, так нравиться мне) вы можете стерилизовать крышки такие, простые отдельно, а накрыть банки другими.
13 шаг. Ставим стерилизовать банки, я ставлю в холодную духовку , включенную на 100 градусов, слежу после нагревания духовки, как закипит рассол и засекаю 10 минут на 0,5 литр-е банки. На 1 литр-е банки 15минут.
14шаг. Достаём аккуратно банки, закручиваем крышками и переворачиваем под, что то теплое, полотенце например. После остывания, мы убираем в холодное место.
Готово! На зиму огурчики уже припасены 👌
Спасибо,что дочитали до конца. Ставьте лайк, подписыапйтесь будем дружить🌹