Вот как из трёх ингредиентов приготовить вкуснейшее мороженое для семьи!
Мороженое с насыщенным сливочным и дынным вкусом легко повторить на своей кухне!
Ингредиенты: 300 грамм дыни, 300 мл 33%-ных сливок, 50 грамм сахара или сахарной пудры, дыня - для украшения.
Процесс приготовления:
Снимаем кожуру с дыни и удаляем семена. Нарезаем кубиками дыню в чашу блендера и всыпаем сахар. Пробиваем массу погружным блендером до сока.
Отдельно взбиваем охлаждённые сливки по устойчивых пиков. Переливаем сок из дыни к взбитым сливкам и аккуратно лопаткой снизу вверх смешиваем две массы.
В этот момент пробуем массу на вкус, если сладость устраивает, переливаем мороженое в контейнер.
Чтобы потом с массой было удобно работать, наливаем мороженое в контейнер не выше трёх сантиметров.
Ставим контейнер с мороженым в морозильник на 2 часа.
Через два часа пробиваем массу миксером 1-3 минуты. Повторяем процедуру ещё 2 раза через каждый час. Затем оставляем мороженое в морозильнике на 6 часов.
Если есть мороженица, то готовую массу для мороженого переливаем в неё и выставляем время от 20 до 40 минут, в зависимости от модели мороженицы.
Подаём порционно на дольке банана, предварительно срезав кожуру.
Можно сверху посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита и удовольствия от любимых десертов!