Сливочный соус с нотками цитрусовых создает гармоничную основу для интересного летнего блюда. Дополнит вкус букет пряностей «Итальяно» с чесноком и базиликом от Айдиго. Купить приправу можно в нашем интернет-магазине, а лучшие спагетти для этого рецепта есть на Wildberries.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 50 гр пармезана
- сок 1/2 лимона
- цедра 1/2 лимона
- соль и черный перец Айдиго
- 1 ст. л. творожного сыра
- 300 гр спагетти Pietro Coricelli
- 2 крупные куриные грудки
- 1 ст. л. «Итальяно» с чесноком и базиликом Айдиго
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Как готовить лимонную пасту:
• для соуса смешайте желтки, пармезан, сок и цедру лимона, творожный сыр, соль и перец;
• куриные грудки отбейте, посолите, добавьте приправу «Итальяно» с чесноком и базиликом Айдиго, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом;
• отварите спагетти и выложите их в разогретую сковороду, влейте соус и 3–4 столовые ложки воды от варки. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты;
• готовую пасту и обжаренное куриное филе выложите на тарелку, по желанию посыпать тертым пармезаном;
Готово! Приятного аппетита!