Найти в Дзене
Будет вкусно!

Ржаное медовое печенье с кунжутом 🍯🐝

Привет, друзья! 🙋‍♀️ Сегодня Медовый Спас, и мне захотелось испечь что-нибудь на меду. Предлагаю вам попробовать вот такое необычное ржаное медовое печенье: - молоко 60 г - масло растительное 50 г - мёд 50 г - соль на кончике ножа - мука ржаная 100 г - мука пшеничная цельнозерновая 50 г - разрыхлитель 10 г - сахар 1 ст.ложка - семена кунжута 1 ст.ложка В тёплом молоке растворяем мёд: Добавляем масло и соль. Перемешиваем: Смешиваем оба вида муки с разрыхлителем и, постепенно добавляя в миску, замешиваем тесто: Тесто получается плотное, не прилипает. Перекладываем его в пакет, чтобы не засохло: Отдельно смешиваем 1 ст.ложку семян кунжута и 1 ст.ложку сахара.  Готовим противень для выпечки и формочку, которой будем вырезать печенье. Можно это делать просто маленьким стаканчиком, рюмкой. Духовку включаем нагреваться до 180 градусов 🔥 Выкладываем тесто на рабочую и раскатываем до толщины 0,5 см. Удобно раскатывать между двух разделочных досок одинаковой толщины - так края печенья не буду
Оглавление

Привет, друзья! 🙋‍♀️

Сегодня Медовый Спас, и мне захотелось испечь что-нибудь на меду. Предлагаю вам попробовать вот такое необычное ржаное медовое печенье:

Печенье по этому рецепту получается не очень сладкое, с выраженным вкусом ржаной коврижки на меду.
Печенье по этому рецепту получается не очень сладкое, с выраженным вкусом ржаной коврижки на меду.

На 1 противень понадобится:

- молоко 60 г

- масло растительное 50 г

- мёд 50 г

- соль на кончике ножа

- мука ржаная 100 г

- мука пшеничная цельнозерновая 50 г

- разрыхлитель 10 г

- сахар 1 ст.ложка

- семена кунжута 1 ст.ложка

Фото канала Будет Вкусно!
Фото канала Будет Вкусно!

Готовим: 

В тёплом молоке растворяем мёд:

-3

Добавляем масло и соль. Перемешиваем:

-4

Смешиваем оба вида муки с разрыхлителем и, постепенно добавляя в миску, замешиваем тесто:

-5

Тесто получается плотное, не прилипает. Перекладываем его в пакет, чтобы не засохло:

-6

Отдельно смешиваем 1 ст.ложку семян кунжута и 1 ст.ложку сахара. 

Готовим противень для выпечки и формочку, которой будем вырезать печенье. Можно это делать просто маленьким стаканчиком, рюмкой.

Духовку включаем нагреваться до 180 градусов 🔥

Выкладываем тесто на рабочую и раскатываем до толщины 0,5 см. Удобно раскатывать между двух разделочных досок одинаковой толщины - так края печенья не будут подгорать:

-7

Вырезаем:

Окунаем печеньки одной стороной в кунжут с сахаром, прижимаем и выкладываем на противень:

-9

В зависимости от размера вашей формочки, получится около 20 штук:

-10
Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут⏳

Так должно получиться 🙂👍:

-11

Добавляю вид снизу:

-12
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Удачной вам выпечки и до новых вкусных рецептов! 👩‍🍳