Привет, друзья! 🙋♀️ Сегодня Медовый Спас, и мне захотелось испечь что-нибудь на меду. Предлагаю вам попробовать вот такое необычное ржаное медовое печенье: - молоко 60 г - масло растительное 50 г - мёд 50 г - соль на кончике ножа - мука ржаная 100 г - мука пшеничная цельнозерновая 50 г - разрыхлитель 10 г - сахар 1 ст.ложка - семена кунжута 1 ст.ложка В тёплом молоке растворяем мёд: Добавляем масло и соль. Перемешиваем: Смешиваем оба вида муки с разрыхлителем и, постепенно добавляя в миску, замешиваем тесто: Тесто получается плотное, не прилипает. Перекладываем его в пакет, чтобы не засохло: Отдельно смешиваем 1 ст.ложку семян кунжута и 1 ст.ложку сахара. Готовим противень для выпечки и формочку, которой будем вырезать печенье. Можно это делать просто маленьким стаканчиком, рюмкой. Духовку включаем нагреваться до 180 градусов 🔥 Выкладываем тесто на рабочую и раскатываем до толщины 0,5 см. Удобно раскатывать между двух разделочных досок одинаковой толщины - так края печенья не буду