Всё-таки в истории почтовой открытки еще так много "белых пятен"! Не обо всех художниках можно найти информацию в интернете или в фондах библиотек. Даже у филокартистов-профессионалов в их интернет-ресурсах и в архивах журналов для филокартистов не смогла найти какую-либо информацию об этих двух художницах: Т. Ожеговой и О. Юрасовой (которая иногда работала в соавторстве с В. Юрасовым).
Их открытки я покупала в 80-е годы, потому что привлекали они меня своими добрыми рисунками с мультяшными персонажами. Я и сейчас нет-нет, да покупаю открытки этих художниц, хотя для меня они пока еще не раритет и не предмет коллекционирования (все же мы с мужем больше тяготеем к открыткам 50-60-х годов).
Мне кажется, персонажи их открыток действуют как-то умиротворяюще, умиляют и делают этот мир чуточку добрее.
Друзья, если вы обладаете какой-либо информацией об этих художницах, делитесь ею в комментариях. Очень интересно приоткрыть мир талантливых людей, создававших открытки в конце прошлого века.
P.S. Я вот тут подумала: современные открытки часто вообще не содержат выходных данных, так что очень скоро придут времена, когда коллекционеры почтовых карточек совсем не будут знать их авторов. Жаль!
Спасибо, что заглянули на чашку "Вечернего чая". В следующем материале - ваши открытки, присланные в комментариях к предыдущим публикациям на канале. Не пропустите! Будет много интересных открыток из ваших коллекций!
Ну, и конечно, жду ваши открытки сегодняшних авторов. И Ожегова, и Юрасова издавались миллионными тиражами и были вполне активными авторами открыток в конце прошлого века. Так что наверняка у вас будет много дополнений к моей публикации.
Приглашаю присоединиться к нам всех, кто любит почтовые открытки. Подписывайтесь и заходите на чашку "Вечернего чая" всякий раз, когда вам захочется окунуться в прошлое, рассматривая старые открытки.