Блюдо дня у меня сегодня в излюбленном стиле «вок бурдэ», это когда в сковородке смешивается всё что ни попадя, а получается вкусно и сытно.
Поджарил на оливковом масле овощную смесь «Карибская» (морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, перец сладкий, мини-кукуруза) от Мираторга, сдобрил её острым корейским соусом Булдак, добавил разных специй по настроению.
Пока суть да дело, отварил три Клинские сосиски – тоже пошли в ход.
Но на этом моя кулинарная душа не успокоилась. Ближе к финалу решил достать из морозилки заждавшуюся своего часа японскую домашнюю лапшу рамен – пусть она тоже сыграет свою роль в этой гармонии.
Оставшиеся два брикета лапши бросил в кипяток на пару минут, после чего слил воду и добавил рамен в своё бурдэ. После чего накрыл всё это дело крышкой и недолго потомил до готовности.
Вуаля, блюдо готово! К подаче настрогал летний салатик из свежих помидоров и огурцов под майонезом – и в тарелку. Вот и чудненько.
Недавно услышал утверждение, что огурцы и помидоры – наши враги, а салат из помидоров с огурцами нельзя есть. Слышали о таком? Лично я в шоке, потому как такой салат – моя повседневная еда. Вот и здесь он сыграл роль прекрасного дополнения.
Короче, мой завтрак-обед удался, я считаю. Можно жить дальше.
А у вас что хорошего?
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!