Ингредиенты:
450 г мясного фарша,
200 г картофельного пюре,
180 г отварной гречки,
1 луковица,
1 яйцо,
сухари для панировки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать в миске фарш с гречкой, картофельным пюре и обжаренным луком. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие круглые биточки. Обмакнуть во взбитое
яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Затем накрыть сковороду крышкой и довести
биточки до готовности на слабом огне в течение 15–20 минут.
Мясные биточки с гречкой и картофелем.
Около минуты
2 прочтения
14 августа 2023