Каждый год пробую новые для себя рецепты заготовки на зиму и вот, идеально вкусный и не замороченный рецепт - икра из баклажанов на зиму найдена! На вкус такая икра даже вкуснее, чем рубленая или через мясорубку. Ничего лишнего во вкусе баклажанной икры нет, только натуральные овощи и баклажаны, готовится закуска просто, выглядит прилично, на вкус не кислая, не приторная, не горчит, не пересоленая. В общем, заготовила я уже 30 банок небольшими порциями, теперь делюсь с вами! Если любите остренькое, то добавьте перчик чили или чеснок по вкусу, нам все же захотелось сделать классический рецепт без остроты. И конечно, пюрировать все это можно, перед добавлением уксуса, остальное все по рецепту. Удачных вам заготовок на зиму! Ингредиенты в штуках, ложках, стаканах, а также точных граммах ? Также ниже есть пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт. Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рец
Теперь обхожусь без духовки и блендера: сделала еще 20 банок такой икры на зиму. В прошлом году нам оказалось действительно мало.
15 августа 202315 авг 2023
17,2 тыс
3 мин