Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

"Перцы просто чудо какие вкусные, в этом году сделаю больше (я и гости мои в полном восторге!)" - такие отзывы на этот рецепт получаю

Оглавление

Когда маринованный болгарский перец целиком в банках, то откусывая кусочек можно насладиться сладеньким и легким рассолом, который собрался внутри каждого плода. Никогда так не думала даже заготавливать, пока не попробовала в гостях! Это так вкусно, при этом все настолько быстро и просто, что просто стыдно не сделать хоть пару банок самой. Можно такой перец и для фаршировки применять, тоже вкусно. Советую!

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Маринованный перец на зиму целиком. Пошаговый рецепт

1. Банки моем как обычно только пищевой содой и споласкиваем тщательно водой. Сегодня берем банки 2х литровые, так как перцы заготавливать на зиму будем целиком.

-2

2. Далее уксусом с водой ополаскиваем банки с крышками тщательно. На половину стакана 70 % уксуса беру четверть стакана простой воды. Потом этот раствор использую по мере необходимости в отельной баночке.

-3

3. Перцы берем плотные и сочны, промываем тщательно у места плодоножки щеткой, чтобы смыть возможные остатки земли.

-4

4. Дале прокалываем болгарский перец вилкой, чтобы в процессе внутрь попал маринад. Очень замечательно есть такой целый перчик зимой, откусываешь, а внутри вкуснейший маринад!

-5

5. В воду отмеряем соль и сахар по рецепту. Доводим до кипения.

-6

6. После закипания опускаем в кипяток перец, бланшируем поворачивая 2-3 минуты. Перец у меня очень плотный и толстый, поэтому держу 3 минуты, если тоньше и не такой сочный, то и 2 минуты будет достаточно, не переварите!

-7

7. При доставании перца из кипятка будьте внимательны, внутри очень горячая кода! Не обожгитесь!

-8

8. Я делаю каждую банку в один заход. Бланширую сначала 7 перцев для одной банки и после закладки бланширую болгарский перец для второй банки. На дно банок и сверху немного укропа и все, больше никаких добавок. Кроме маленького перца, который я положила в одну из банок, для остроты. Но его также в кипятке бланшировала в конце.

-9

9. Закипятим снова воду с сахаром и солью и заливаем перцы на зиму в банках. Внутри перца воздух, поэтому нужно время, чтобы этот воздух заполнился маринадом.

-10

10. Доливаем горячий маринад до тех пор, пока он не перестанет уходить. Крышки протираем уксусным раствором, а потом прикрываем банки.

-11

11. В конце вливаем в каждую банку уксус и закатываем крышки плотно. Учтите, что банки не должны остыть, пока вы их заполняли маринадом.

-12

12. Переворачиваем банки и оставляем под теплым одеялом для медленного остывания на 2 дня. Готово! Немного маринада у вас также еще войдёт внутрь перца, но это не страшно, все будет отлично хранится. А как это вкусно! Удачных вам заготовок!

-13
-14

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

✅ Ингредиенты на две банки объемом 2 литра:

  • перец болгарский - 12-14 штук;
  • перец острый - по вкусу;
  • укроп - 2-3 зонтика;
  • вода - 3 литра;
  • соль - 60 г = 2 столовые ложки с небольшой горкой;
  • сахар - 60 г = 4 столовые ложки без горки;
  • уксус 70% в каждую банку по 1 неполной чайной ложке.