Найти в Дзене

Простой рецепт салата из капусты, моркови и зеленого лука

Салат из капусты, моркови и лука, полезный и вкусный. Салат подаем на гарнир к различным мясным, горячим и холодным блюдам. Ингредиенты Приготовление салата из капусты, моркови и лука
Салат из капусты, моркови и лука, полезный и вкусный. В салате содержится минимум калорий и максимум витаминов, и полезных веществ необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Капуста влияет положительно на сердечную деятельность, имеет противовоспалительные свойства и оказывает стимулирующее действие на обменные процессы. Капустный сок нормализует пищеварение и помогает в лечении таких заболеваний, как колит и гастрит. 1. Капусту промываем, очищаем и шинкуем. 2. Складываем капусту в сотейник, слегка солим и вливаем немного уксуса. 3. Ставим на слабый огонь, мешаем не доводя до кипения. Прогреваем капусту до тех пор, пока не размягчится. 4. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке. Можно вместо моркови положить нашинкованные яблоки. 5. Зеленый лук промываем, просушиваем и м
Оглавление

Салат из капусты, моркови и лука, полезный и вкусный. Салат подаем на гарнир к различным мясным, горячим и холодным блюдам.

Салат из капусты, моркови и зеленого лука
Салат из капусты, моркови и зеленого лука

Ингредиенты

  • Капуста - 500 г
  • Морковь или яблоки - 75 г
  • Лук зеленый - 50-75 г
  • Сахар - 1/2 столовой ложки
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Уксус яблочный 6% - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата из капусты, моркови и лука


Салат из капусты, моркови и лука, полезный и вкусный. В салате содержится минимум калорий и максимум витаминов, и полезных веществ необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Капуста влияет положительно на сердечную деятельность, имеет противовоспалительные свойства и оказывает стимулирующее действие на обменные процессы. Капустный сок нормализует пищеварение и помогает в лечении таких заболеваний, как колит и гастрит.

Ингредиенты для приготовления салата и капусты
Ингредиенты для приготовления салата и капусты

1. Капусту промываем, очищаем и шинкуем.

Нашинкованная капуста
Нашинкованная капуста

2. Складываем капусту в сотейник, слегка солим и вливаем немного уксуса.

Капуста в сотейнике
Капуста в сотейнике

3. Ставим на слабый огонь, мешаем не доводя до кипения. Прогреваем капусту до тех пор, пока не размягчится.

Прогретая капуста
Прогретая капуста

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке. Можно вместо моркови положить нашинкованные яблоки.

Тертая морковь
Тертая морковь

5. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Зеленый лук
Зеленый лук

6. Затем капусту охлаждаем, заправляем растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Сахар
Сахар
Соль
Соль
Яблочный уксус
Яблочный уксус

7. Кладем морковь и измельченный лук, перемешиваем.

Соединяем капусту, морковь и зеленый лук
Соединяем капусту, морковь и зеленый лук

8. Сверху посыпаем зеленым луком, по желанию можно добавить сметану.

Выход салата из капусты, моркови и лука
Выход салата из капусты, моркови и лука

Салат подаем на гарнир к различным мясным, горячим и холодным блюдам.

Салат из капусты, моркови и зеленого лука
Салат из капусты, моркови и зеленого лука

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/prostoj-recept-salata-iz-kapusty-morkovi-i-zelenogo-luka