Огурец достаточно известный овощ. Сегодня их выращивают везде где только можно, они занимают 4 место во всем мире по площади посадки. Предлагаю разобраться с плюсами и минусами данного овоща. Вообще, некоторые считают огурцы бесполезным овощем, я тоже про это писала. Это если сравнивать огурцы с другими овощами, есть более полезная альтернатива.
Однако, огурцы от этого не считаются плохими или не полезными. Просто в них не так много минералов и витаминов, как в других продуктах. Основная польза огурца в том, что это идеальный источник клетчатки.
В нем много клетчатки и он избавляют организм от "плохого холестерина", также замедляет процессы старения. Свежайшие огурцы возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Например, калий, находящийся в огурцах подсобляет нормализовать работу почек, а йод - профилактике щитовидки. Маринованные огурцы нежелательны для людей, страдающих от заболеваний сосудов и сердца, почками и ЖКТ.
Главная выгода огурца в том, что в нем все питательные вещества состоят в легкоусвояемой форме, включая калий, магний, цинк, йод и кремний. Кроме воды, в шкурке огурца есть клетчатка - неперевареваемый элемент, который очищает кишечный тракт и питает его микрофлору.
В огурце содержатся следующие питательные вещества:
В1 - нужен для нервной системы
А - для здоровья глаз
С - крепит сосуды и иммунитет
Калий нужен для здорового сердца и сосудов, этот минерал участвует в передаче нервных импульсов и регулировании ритма сердца, нормализации давления. Огурцы считаются великолепной закуской, ведь они стимулируют выработку желудочного сока и содействуют наилучшему перевариванию пищи. Огурцы владеют мочегонным и желчегонным эффектом, их советует употреблять при запорах и обезвоживании.
Тартроновая кислота находится в свежих огурцах. Она интенсивно участвует в обмене веществ и содействует препятствию образования отложений жира. Эта кислота тормозит переработку излишних углеводов в жировые клеточки. В кожице содержится полезный антиоксидант алкалоид физетин, оберегающий мозг от заболевания Альцгеймера.
Также в кожице находятся женские гормоны, оберегающие девушек от онкологических болезней.
Есть исследование, подтверждающее, что в огурцах много антиоксидантов. Очевидно, их не настолько не мало, как, к примеру, в помидоре. Антиоксиданты являются хорошей профилактикой окислительного стресса клетках организма.
Красота
Некоторые используют огурец в качестве средства красоты и протирают лицо ломтиками огурца. Полезно, кстати, пить огуречную воду: она тонизирует кожу, делает тон более ровным и кожу бархатистой.
Огурцы также помогают выведению лишней воды из организма, помогая телу выглядеть более подтянутым.
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Будет интересно:
👍Дешевые продукты: что купить прямо сейчас, чтобы начать правильно и недорого питаться. ТОП - 5 продуктов для здоровья и красоты организма.
👍История о том, как моя подруга избавилась от повышенного давления за 1 день: УКРЕПЛЕНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ.