Всем привет, дорогие друзья!
Любой здравомыслящий человек был бы удивлен, если бы увидел какие смартфоны затесались в топы продаж в период 2021-2023 годов. Их скупали пачками пока сами не столкнулись с проблемами.
Мы говорим о топах продаж именно в России.
Речь сейчас не о дорогих флагманах и iPhone. Речь идет именно о тех бюджетных решениях, которые нам с вами более менее доступны. Половина моделей расположившиеся в этих списка не то что не имеет запаса на будущее, они вышли морально устаревшими и странными еще при их проектировании.
Любой из нас вправе выбирать то, что душе угодно, но зачем делать хуже самому себе?
Зачем оправдывать силу бренда, если смартфон настоящее Г*? Будет ли там дольше поддержка по обновлениям? Нет, ведь это касается преимущественно телефонов начиная от субфлагмана.
Есть ли там какое-то особое качество, есть ли тут серьёзные различия между китайскими, корейскими или азиатскими моделями? Нет.
Давайте прекратим обманывать сами себя. А если вы только ищете себе обновление обратите внимание на информацию ниже. Эти смартфоны точно вам радости не принесут.
Поехали!
Смартфон от Galaxy держится в топах продаж уже не первый год. Ходят легенды о его стабильной работе, долговечности и.... Это только легенды. Безусловно, большинство блогеров и консультантов предложит вам его, если вы попросите смартфон для ребенка или пожилого человека.
Но пользоваться таким девайсом - настоящая нервотрепка. Просто пожалейте нервы своих близких, а если не верите - попользуйтесь недельку сами. Вопросов у вас больше не будет.
Galaxy A02-A03 Core - одни из худших решений на осень 2023 года. За те же деньги вы можете найти смартфоны не вызывающие нервный тик.
Гаджет оснащен лишь 2 Гб ОЗУ, а процессора хватает лишь на супер базовые задачи. Так кажется в начале. А вот после заполнения даже 30% памяти устройство будет глючить в любых сценариях. 95 000 балов в AnTuTu - очень плохо в 2023.
Для стабильной работы объемной оболочки устройства смартфону нужно иметь не менее 150 000 в синтетике. И это только про потребности системы, без серфинга, навигатора и приложений. Вылети не только из браузера, но даже из звонилки (особенно при слабом сигнале) - далеко не исключение. Будьте внимательны.
Второе место также достается корейскому образцу. Galaxy A13 - модель далеко не самая удачная. Если в 14-й серии Samsung хотя бы немного позаботилась о производительности устройства, то здесь - ужас.
Модель получила фирменный чип Exynos 850 и 3-4 ГБ ОЗУ. Уже тогда, в марте 2022 года производительности чипа казалась сомнительной. В синтетике устройство набирало не более 125 000 балов.
Реклама этого смартфона строилась на слогане - "для тех, кто любит надежность". Это была явно шутка, которую бренд успешно подготовил к 1 апреля.
Процессор - пол беды. Смартфон еще имеет самый медленный, на текущий момент, тип памяти - eMMC 5.1. Она почти в 3 раза проигрывает по скорости с UFS 2.1. Ее все еще используют и Vivo и Redmi, но! В сочетании с более быстрым чипом ее медленная скорость работы нивелируется быстрой работой с ОЗУ и шириной шины памяти.
Актуальность смартфона в 2023 году упала до 0, а целесообразность его приобретения под вопросом.
Redmi note 11 стал одним из худших устройств за всю историю бренда. Правда здесь есть важная ремарка. За это звание уже в 2024 году может побороться с Redmi note 12.
Redmi Note 11 серии получил не только посредственное железо, но и массу проблем с ним. Сколько нервов потрепали себе его покупатели только из за постоянно глючащего датчика приближения и проблем со связью.
Но это можно считать цветочками в сравнении с массовым браком дисплейных модулей. Они не реагировали на касания, сами по себе гасли и включались. Также не малое количество пользователей столкнулись с самопроизвольными перезагрузками устройства.
Про камеру вообще лучше ничего не говорить . Базовое поколение Redmi Note 9 с более старым датчиком показало качество на 20-35% лучше и за меньшие деньги.
Устройство на данный момент продается слишком дорого. Даже если вы решитесь его купить и сэкономить 2-3 тысячи, помните - софтовые проблемы в смартфоне так и не были решены компанией. Все закончилось громкими ОХ и обещаниями - "мы все помним в ближайшее время".
Даже Redmi Note 8 Pro более актуален чем сей девайс. Делайте правильный выбор и не бегите за всеми.
В последние годы Realme радовали нас качественными смартфонами с адекватными ценами, но вот с одной моделью произошел серьезный казус.
На момент выхода 9-я серия казалась крайне удачной и выглядела значительно бодрее чем ее оппоненты. Например, Realme 9 pro Plus до сих пор один из лучших компактов и субфлагманов в своем ценовом сегменте.
Сейчас одним из самых худших смартфонов бренда является Realme 9 Pro. Модель неоправданно стоит дороже конкурентов обходящих ее технические. Гаджет получил неплохие характеристики, но какой в них смысл, если такую же начинку предлагаю на 3-4 тысячи ниже.
Его младший обновленный брат Realme 9 5G предлагает такой же 120 Гц экран, такой же Snapdragon 695. Только скорость зарядки чуток меньше, но в данном сегменте эта проблема стара как мир.
По-сути, Pro версия отличает лишь тем, что в ней не 50 Мп, а 64 Мп сенсор от OmniVision и чуть больше размер пикселя. Качество картинки будет сложно отличить даже на большом мониторе с зумом. Так вопрос, а за что мы столько переплачиваем?
Актуальная модель Realme 10 с запасом по железу, быстрой зарядкой и экраном с меньшим ШИМ также стоит ниже. Учитывая тот факт, что на рынке все еще есть Realme 8i модель выглядит просто возможность вытащить из вас деньги.
Несколько важных деталей по этому поводу подметили ребята из ishoppers. :" и Realme 9 Pro еще не самое худшее на что вы можете потратить деньги. Вот несколько субфлагманов от них, которые будут настоящим разочарованием:
Источники: eldorado, eldorado, mvideo