The Witcher 3. Это игра, которая покорила души миллионов геймеров. Это игра, которую хвалят даже хейтеры. Игра, о которой наслышаны все. CD project сделали то, чего сами не ожидали добиться и фанаты верили в их силы. Они превзошли вторую часть серии, дали нам большой открытый мир, со своими тайнами и мрачной атмосферой мира Анджея Сапковского. Они дали нам возможность выбрать судьбу персонажей из книг и определить уже участь этого мрачного и такого потрясающего мира! Сегодня я хочу рассмотреть эту игру, вспомнить как все было и как она ощущается спустя 8 лет после своего выхода.
Начну в этот раз с геймплея. The Witcher 3 каких либо новых фишек в игровую индустрию не принесла, но зато все проработано и вылизано на высшем уровне. Еcть крафт и куча крутой экипировки, подстраиваемой под определённый билд, есть алхимия с вагоном элексиров, а для каждого вида чудовищ нужно использовать определенное оружейное масло, предназначенное для их истребления. Так же есть бомбы, которые тоже создаются игроком и могут помочь в той или иной ситуации в нелёгком ведьмачьем ремесле.
РПГ же элементы очень ярко выражены в диалоговой системе. Есть просто куча вариаций ответов! Ты сам выбираешь как закончить квест, какие будут последствия и как ты за них будешь отвечать, даже вторичные квесты очень сильно выделяются в данном плане. Привести пример могу с дезертиром, которому можно помочь или оставить "На поживу утопцам". Если его спасти, то он станет разбойником и перережет пол деревни, превратив её в "кровавое месиво".
Прокачка тут кстати очень простая и будет понятна даже пяти-летнему ребенку, который в первый раз запустил игру. Ты можешь сделать чистого фехтовальщика, который будет кромсать всё живое, а можешь прокачать танка и сражаться, преимущественно тяжелыми ударами. Предела фантазий в таких играх по просто нет, так что решать только тебе, и помни, что ведение боя зависит не только от перков, но и от одетой на тебя экипировки.
Боёвка в этой игре выше всяких похвал. Геральт убивает врагов зрелищными взмахами своего меча, распуская при этом вьющиеся полосы крови, может отрубать конечности, голову и даже разрубить противника по полам, используя при этом алхимические субстанции и "ведьмачьи знаки". Знаки - это магия, конечно несравнимая с волшебством чародеев, но они точно помогут в схватке и будут незаменимы на твоё пути.
Кстати, говоря о путешествии и исследовании, тут и в правду есть на что посмотреть. Большой открытый мир, поделенный на две небольшие и три огромные локации, не беря в расчет города, которые по сути являются самостоятельной территорией для освоения, не обделённые так же и сюжетной линией.
Так же я думаю, что данная публикация не была бы статьей о The Whitcher 3, если я не упомянул бы дополнения, которые по сущности своей можно считать за отдельную игру. Добавилась еще одна большая локация, сюжетная линия, связанная со старым другом нашего ведьмака, и новые геймплейные фишки, которые позволяют сделать из Геральта "машину для убийств".
Картинкой в этой игре я восхищаюсь и по сей день. Графика, по моему мнению, до сих пор выглядит сочной и не имеет каких то претензий с моей стороны. Мне кажется, что апгрейд до "next gen" версии этой игре вовсе был необязателен.
Отдельное внимание, в этот раз, я бы хотел уделить саундтреку. Музыка в славянском стиле и с народным польским мотивом. Когда нужно, она держит тебя в напряжении или наоборот, поможет расслабиться после тяжелой дороги. Я хочу донести то, что саундтрек в The Witcher 3, для меня лучший за всю историю видеоигр и он явно заслужил той оценки, которую даю ему я.
The Witcher 3 по истине легендарная игра. Она и в правду оставила след в истории. Я, со всем своим энтузиазмом, советую вам пройти данную франшизу и насладится суровым фэнтези миром!