Говорят, да. А почему тогда не все получается или сбывается?
Такие вопросы появляются у многих людей.
Немного вернемся в анатомию человека и вспомним, что человек это разнообразное существо. которое состоит из разных тел.
Первое, которое всем известно и видно сразу это физическое тело, далее следует тело ощущений, чувств и мыслей.
Мы свой взор обратим на мыслительное тело (так назову), его еще называют ментальным телом(планом).
Очень много крылатых выражений про мысли: его мозг чист как белый лист бумаги, мысли в голове не задерживаются, особенно много шуток про блондинок, считают их не способными мыслить. Но суть в том, что везде прослеживается тема белого листа. то есть ментальное тело это белое поле(тело), в котором проявляются наши мысли.
Все в природе живет по единому закону: родился и ты или развиваешься или умираешь, третьего не дано, ничто не стоит на месте.
Так и наши мысли в мыслительном теле или развиваются или умирают.
1. вариант
Внутренний настрой человека: я могу, все получится. я знаю как сделать или найти эти знания и так далее.
Тогда его рожденная мысль получает энергию для развития.
В таком варианте человек начинает светиться изнутри, говорят: горит идеей. Человек начинает действовать, совершать поступки для реализации своей мысли и получает желаемый результат.
2. вариант
Внутренний настрой человека: у меня нет знаний, сил, опыта и так далее.
Тогда его рожденная мысль лишается энергии для развития.
В таком варианте человек начинает свою мысль мусолить, пересматривать.
Это благодатная почва для появления мыслительных (ментальных) паразитов в виде: сомнений, переживаний.
Это как любая пища, которая уже приготовлена и лежит несколько дней, то она начинает портиться и в ней заводится всякая гадость) перечислять не буду. То же самое происходит и с нашими мыслями в нашем мыслительном теле. Мысли портятся и становятся рассадниками мыслительной инфекции в виде потери интереса к жизни.
Чем больше таких мыслительных инфекций, тем меньше интереса к жизни и мозговой мыслительной деятельности, тем больше загрязняется мыслительное тело, и из белого тела превращается в черное.
Вот тогда и начинают рождаться страхи. панические атаки и различные фобии. Мыслительное тело не лечится таблетками. так как оно не принадлежит физическому телу. хотя находится в нем.
Таблетки действуют на мозг. Мозг - это инструмент для мыслей, и его отключают таблетками, а некоторые отключают его алкоголем или наркотиками.
Психологические варианты работы с собой:
1. Когда человек считает, что его мысль хорошая
- Принять решение. что я могу, есть знания и сила. (Принимаю решение, что у меня есть знания, сила для реализации этой мысли). Это когда человек считает, что мысль хорошая.
- Позволяю себе реализовать эту мысль, и считаю это безопасной для себя.
- Отвязываю эмоции от старых программ и развиваю свою мысль благоприятно для себя и окружающего мира.
2. Когда человек считает, что его мысль плохая
- Просто мысленно подарить своей мысли подарок, тогда мысль откроется вам и вы увидите замечательную идею в ней для реализации.
- Можно просто представить мысль и закрасить ее белым цветом, чтобы эта мысль не переросла в мыслительную инфекцию. Но такой вариант не дает возможности открыться новой идее. и не совершенствует навык развития мыслей до реализации.
- Можно просто свою мысль рассмотреть на свету или посветить светом на нее, тогда вы сможете ее разглядеть, то есть понять, что она замечательная и хорошая.
- Для тех у кого сильно развита логика и плохо с воображением. Напишите условия, при которых ваша мысль принесет пользу.
Например, вы решили убить человека. Вы считаете, что это плохая мысль (сумасшедших не берем в расчет). Смотрим при каких условиях, такая мысль принесет пользу. Таким условием является война. Значит вы психологически воюете с этим человеком. Здесь сам собой напрашивается вопрос: почему я воюю с этим человеком? Например, он мне не нравится, потому что плохо высказывается обо мне или о другом человеке, или ситуации, говорит, что я плохой........ это плохо....... Когда вы поймете, почему человек считает это плохим, вы сможете на ситуацию взглянуть с другой точки зрения и видеть суть вопроса, а это расширение мировоззрения, что позволяет управлять ситуацией.