Найти тему

Универсальная трехслойная закуска за 15 минут: немного фантазии и самые простые продукты «заиграют» на другой манер

Оглавление

На какой такой, другой, манер? – спросите вы. Согласна, вопрос справедливый, требующий ответа. И я на него отвечаю, правда, как всегда, с отступлениями.

Но, если вы давно заходите на мой канал, то знаете привычку автора – рассказывать истории, сочинять рецепт, проверять чужие, а потом делиться впечатлениями и рецептомс вами.

Так было и в этот раз, когда мне захотелось и картошку поджарить – зажаристо и сочно, и кабачок приготовить вкусно, и помидор добавить.

Все вместе жарить? Нетушки, я недавно готовила овощное рагу. Хочется чего-то этакого. И я приготовила это «этакое».

Не знаю, как вы, а я, решив что-то вкусненькое и новое приготовить, летаю по квартире. Настроение отличное. Градус ожидания зашкаливает.

И… вот… все готово… Передо мной и в этот раз тоже встал вопрос – что это я приготовила, как «обозвать» готовое блюдо?

Первое, что подумалось, это бургер по-русски. Почему так подумалось, а не иначе? Наверное, потому, что принцип похож.

А, что, у меня три слоя получилось. И тоже вкусно приправленные. И тоже есть какие-то ингредиенты, которые я лично применяла, готовя однажды гамбургеры.

Что такое гамбургер? А давайте к Википедии обратимся? И читаем: «Булочка с вложенной в неё начинкой (бифштексом, сыром, ветчиной и т. п.).

Ну, а вторая идея названия была такая – закрытый бутерброд. Думаю, понятно, откуда такая мысль?

Ну, так или иначе, получилось очень вкусно, очень сытно, бюджетно, и главное, универсально, ведь это была закуска.

Итак, готовим?

Рецепт закуски на все случаи жизни

Да, да, этот вид закуски идеален, потому что, во-первых, ее можно подавать и в будни, и в праздники.

Во-вторых, сюда можно любые другие продукты взять. Тот же баклажан, капусту и проч. То есть, из того, что под рукой причем в любых количествах.

Берем: картофель, кабачок, помидор, томат-пасту, мягкий сыр, специи, соль, масло для жарки.

Приготовление многослойной закуски

Итак, начнем с картошки, потому что это ее мне хотелось поджарить и это с ней я решила поэкспериментировать. Режем вот такими пластами, сразу приправляем вкусно-вкусно.

Не даем соку выступить, и делаем поэтому все быстро!
Не даем соку выступить, и делаем поэтому все быстро!

У меня к этому времени уже хорошо нагрелось масло в сковороде. Я туда и отправила картошку жариться. Кстати, жарила до полуготовности, ведь потом ей надо будет еще раз оказаться в сковороде. Ну, и потому еще, что степень прожарки аль денте полезнее.

Зажаристая получилась!
Зажаристая получилась!

Я ее вынула из сковороды, чтобы освободить место для других ингредиентов. А именно - для кабачка, который я нарезала с такой же толщиной и приправила вкусно.

Перец и соль, мне этого хватило.
Перец и соль, мне этого хватило.

Жарим кабачок в хорошо разогретом масле, которого я немного долила с сковороду.

Вкусняшки!
Вкусняшки!

Вынув кабачки, чтобы дать стечь маслу, я сначала положила по капельке томат-пасты на картошку.

Можно взять и кетчуп.
Можно взять и кетчуп.

Затем накрыла картофель пластиной из кабачка. Слегка прижала, чтобы томат растекся равномерно.

Я не стала их приправлять ничем, ведь они легли на острый томат-пасту.
Я не стала их приправлять ничем, ведь они легли на острый томат-пасту.

Кабачок я решила смазать не майонезом, а мягким сыром - нежным, со сливочным вкусом. Он хорошо контрастирует с любым острым соусом.

Если что, берите сметану, не ошибетесь.
Если что, берите сметану, не ошибетесь.

Ну, и последний слой, у меня это помидор, слайсы из которого я нарезала уже перед отправкой этой конструкции в сковороду. Я их приправила солью, перцем и небольшим количеством панировки, которую я приготовила сама.

На маленьком огне доводим до ума помидоры - они должна стать нежнее.
На маленьком огне доводим до ума помидоры - они должна стать нежнее.

Через минут 5 после приготовления этой истории под крышкой на маленьком огоньке, закуску можно было вынимать.

Сыр натерла, когда все было горячим.
Сыр натерла, когда все было горячим.

Поскольку сыр сразу расплавился, я еще немного натерла.

Он все равно расплавился, но это не помешало!
Он все равно расплавился, но это не помешало!

Да, с виду - аппетитно, вкусно, так и просится в рот. А что там внутри? Смотрите - для вас разрезала!

Нежный какой бургерчик получился!
Нежный какой бургерчик получился!

Друзья, а что вы готовите, когда хотите поэкспериментировать с самыми простыми продуктами?