На какой такой, другой, манер? – спросите вы. Согласна, вопрос справедливый, требующий ответа. И я на него отвечаю, правда, как всегда, с отступлениями.
Но, если вы давно заходите на мой канал, то знаете привычку автора – рассказывать истории, сочинять рецепт, проверять чужие, а потом делиться впечатлениями и рецептомс вами.
Так было и в этот раз, когда мне захотелось и картошку поджарить – зажаристо и сочно, и кабачок приготовить вкусно, и помидор добавить.
Все вместе жарить? Нетушки, я недавно готовила овощное рагу. Хочется чего-то этакого. И я приготовила это «этакое».
Не знаю, как вы, а я, решив что-то вкусненькое и новое приготовить, летаю по квартире. Настроение отличное. Градус ожидания зашкаливает.
И… вот… все готово… Передо мной и в этот раз тоже встал вопрос – что это я приготовила, как «обозвать» готовое блюдо?
Первое, что подумалось, это бургер по-русски. Почему так подумалось, а не иначе? Наверное, потому, что принцип похож.
А, что, у меня три слоя получилось. И тоже вкусно приправленные. И тоже есть какие-то ингредиенты, которые я лично применяла, готовя однажды гамбургеры.
Что такое гамбургер? А давайте к Википедии обратимся? И читаем: «Булочка с вложенной в неё начинкой (бифштексом, сыром, ветчиной и т. п.).
Ну, а вторая идея названия была такая – закрытый бутерброд. Думаю, понятно, откуда такая мысль?
Ну, так или иначе, получилось очень вкусно, очень сытно, бюджетно, и главное, универсально, ведь это была закуска.
Итак, готовим?
Рецепт закуски на все случаи жизни
Да, да, этот вид закуски идеален, потому что, во-первых, ее можно подавать и в будни, и в праздники.
Во-вторых, сюда можно любые другие продукты взять. Тот же баклажан, капусту и проч. То есть, из того, что под рукой причем в любых количествах.
Берем: картофель, кабачок, помидор, томат-пасту, мягкий сыр, специи, соль, масло для жарки.
Приготовление многослойной закуски
Итак, начнем с картошки, потому что это ее мне хотелось поджарить и это с ней я решила поэкспериментировать. Режем вот такими пластами, сразу приправляем вкусно-вкусно.
У меня к этому времени уже хорошо нагрелось масло в сковороде. Я туда и отправила картошку жариться. Кстати, жарила до полуготовности, ведь потом ей надо будет еще раз оказаться в сковороде. Ну, и потому еще, что степень прожарки аль денте полезнее.
Я ее вынула из сковороды, чтобы освободить место для других ингредиентов. А именно - для кабачка, который я нарезала с такой же толщиной и приправила вкусно.
Жарим кабачок в хорошо разогретом масле, которого я немного долила с сковороду.
Вынув кабачки, чтобы дать стечь маслу, я сначала положила по капельке томат-пасты на картошку.
Затем накрыла картофель пластиной из кабачка. Слегка прижала, чтобы томат растекся равномерно.
Кабачок я решила смазать не майонезом, а мягким сыром - нежным, со сливочным вкусом. Он хорошо контрастирует с любым острым соусом.
Ну, и последний слой, у меня это помидор, слайсы из которого я нарезала уже перед отправкой этой конструкции в сковороду. Я их приправила солью, перцем и небольшим количеством панировки, которую я приготовила сама.
Через минут 5 после приготовления этой истории под крышкой на маленьком огоньке, закуску можно было вынимать.
Поскольку сыр сразу расплавился, я еще немного натерла.
Да, с виду - аппетитно, вкусно, так и просится в рот. А что там внутри? Смотрите - для вас разрезала!
Друзья, а что вы готовите, когда хотите поэкспериментировать с самыми простыми продуктами?