Этот способ хорош по многим причинам.
- Готовится без вашего участия. От вас требуется только помыть, сложить и включить.
- Одновременно готовятся корнеплоды разного размера и формы.
- Сохраняется максимальное количество витаминов.
- Свёкла не становится водянистой
- Очень легко чистится.
Итак. Что же это за волшебный способ?
Всё очень просто - запекание в духовке.
Берете всю свёклу, которую вам надо приготовить. Моете. Не обрезайте хвостики. Складывайте все в большую жаропрочную ёмкость
Накрываете крышкой или фольгой
И ставите в духовку на 180° на 2 часа.
По истечении времени, не открывая оставляете там до полного остывания. Затем достаете и очищаете
Я обычно ставлю вечером в духовку и всю ночь она там остывает. Утром чищу.
А с готовой свёклой уже делаете что хотите. Можно заморозить, прямо так, большими кусками. Зимой и на тёрке и кубиками 👍🏻 идеально сохраняет вкус, цвет и не «течёт». А можно замариновать.
А корнеплоды и зелень я замораживаю порционно. Долго и муторно, но зимой тыщу раз себе спасибо скажу, потому что это мега удобно 👍🏻 А сейчас посидеть, да под хорошее кинцо почему бы и не повозюкаться 😉
Корнеплоды или зелень измельчаем так как вам оно потом пригодится.
Достаем пищевую плёнку, доску и нож.
На плёнку кладём то колличество, которое вам понадобится для одного раза. И заворачиваем в колбаску или прямоугольник. В общем, как вам удобно и как влезет в морозилку.
Вот и всё 🤗
Присоединяйтесь ко мне в контакте и в телеграм 🌸