Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Как сварить очень много свёклы. Заморозка зелени и корнеплодов.

Этот способ хорош по многим причинам.

  1. Готовится без вашего участия. От вас требуется только помыть, сложить и включить.
  2. Одновременно готовятся корнеплоды разного размера и формы.
  3. Сохраняется максимальное количество витаминов.
  4. Свёкла не становится водянистой
  5. Очень легко чистится.

Итак. Что же это за волшебный способ?

Всё очень просто - запекание в духовке.

Берете всю свёклу, которую вам надо приготовить. Моете. Не обрезайте хвостики. Складывайте все в большую жаропрочную ёмкость

Накрываете крышкой или фольгой

-2

И ставите в духовку на 180° на 2 часа.

По истечении времени, не открывая оставляете там до полного остывания. Затем достаете и очищаете

-3

Я обычно ставлю вечером в духовку и всю ночь она там остывает. Утром чищу.

А с готовой свёклой уже делаете что хотите. Можно заморозить, прямо так, большими кусками. Зимой и на тёрке и кубиками 👍🏻 идеально сохраняет вкус, цвет и не «течёт». А можно замариновать.

На дно банки лавровый лист, перец горошком. Уложить свёклу. На каждую банку по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса 9%. Залить водой и простерилизовать 10-15 минут.
На дно банки лавровый лист, перец горошком. Уложить свёклу. На каждую банку по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса 9%. Залить водой и простерилизовать 10-15 минут.

А корнеплоды и зелень я замораживаю порционно. Долго и муторно, но зимой тыщу раз себе спасибо скажу, потому что это мега удобно 👍🏻 А сейчас посидеть, да под хорошее кинцо почему бы и не повозюкаться 😉

-5

Корнеплоды или зелень измельчаем так как вам оно потом пригодится.

Достаем пищевую плёнку, доску и нож.

На плёнку кладём то колличество, которое вам понадобится для одного раза. И заворачиваем в колбаску или прямоугольник. В общем, как вам удобно и как влезет в морозилку.

Вот и всё 🤗

Присоединяйтесь ко мне в контакте и в телеграм 🌸