Для приготовления баклажанных рулетиков на обед используются самые обычные продукты, которые частенько есть в холодильнике (я надеюсь): фарш, баклажаны, сыр и некоторые другие. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а главное - рулетики с удовольствием едят все члены семьи. Однозначно стоит приготовить, если ещё не пробовали😉
Рулетики из баклажанов с фаршем
Фарш берите любой на ваш вкус. А томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры (без кожицы).
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом нарежьте баклажаны вдоль на полоски. Толщина - где-то 0,5 см. Смажьте полоски чуток маслом и запеките в духовке минут 10-15 при 190 градусах. А пока запекаются баклажаны, соедините компоненты для соуса и проварите минут 10 под крышкой.
2. В фарш положите нарезанный лук и чеснок. Всыпьте базилик, соль и перец по вкусу. Нафаршируйте полоски баклажанов фаршем и уложите заготовки в форму для запекания.
3. Уложите на заготовки соус и запекайте рулетики в духовке при 190 градусах минут 30-40. Примерно за 5 минут до конца запекания посыпьте тёртым сыром и доготовьте рулетики.
Подавайте рулетики в горячем виде со свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш:
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Базилик сухой - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Томатный соус:
- Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)
- Чеснок - 3 дольки
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Остальное:
- Баклажаны - 2 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Моцарелла - 50 г