Найти тему

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажанов на обед

Оглавление

Для приготовления баклажанных рулетиков на обед используются самые обычные продукты, которые частенько есть в холодильнике (я надеюсь): фарш, баклажаны, сыр и некоторые другие. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а главное - рулетики с удовольствием едят все члены семьи. Однозначно стоит приготовить, если ещё не пробовали😉

Рулетики из баклажанов с фаршем

Фарш берите любой на ваш вкус. А томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры (без кожицы).

Рулетики из баклажанов с фаршем — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом нарежьте баклажаны вдоль на полоски. Толщина - где-то 0,5 см. Смажьте полоски чуток маслом и запеките в духовке минут 10-15 при 190 градусах. А пока запекаются баклажаны, соедините компоненты для соуса и проварите минут 10 под крышкой.

-2

2. В фарш положите нарезанный лук и чеснок. Всыпьте базилик, соль и перец по вкусу. Нафаршируйте полоски баклажанов фаршем и уложите заготовки в форму для запекания.

-3

3. Уложите на заготовки соус и запекайте рулетики в духовке при 190 градусах минут 30-40. Примерно за 5 минут до конца запекания посыпьте тёртым сыром и доготовьте рулетики.

-4

Подавайте рулетики в горячем виде со свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Базилик сухой - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Томатный соус:

  • Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)
  • Чеснок - 3 дольки
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Остальное:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Моцарелла - 50 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются