Кабачками вас уже угощали? ))) Кабачки в сезон - это целое счастье для хозяек. Почти бесконечное счастье. 😆
Из них можно приготовить множество разных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Особенно аппетитно смотрятся фаршированные кабачки из духовки. Предлагаю простой рецепт, который порадует ваших близких.
Для фарша подойдет практически любой вариант - мясной (говяжий, свиной или домашний свино-говяжий), куриный, а ещё можно добавить в фарш грибы и любую зелень, например, зелёный лук. Можно проявить фантазию. Главное, чтобы начинка была сочной и ароматной.
Из указанных ингредиентов получается целый противень вкуснятины!
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка
- 500 г свинины
- рис - 200 грамм
- яйцо - 1 шт.
- 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- сыр для посыпки - 100 грамм
- специи, зелень, соль по вкусу
Приготовление:
- Кабачки вымыть, нарезать кольцами, удалить семена. Кольца высотой в 1-2 см.
2. Приготовить фарш, обжарив лук, яйцо, чеснок, добавив специи. Соль я подскажу, не по вкусу, а 1 чайная ложка с горкой на такое количество. Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки.
3. Начинить кабачки фаршем, посыпать тертым сыром.
Я начиняю фаршем от души, получаются кабачки под хорошей мясной шапкой, т.к. готовлю для своих, домашних. Сыр использую российский, гауду, эдам или любой другой полутвёрдый.
4. Запекать 40 минут при 180°С до румяной корочки. Именно корочкой я руководствуюсь, о готовности блюда, если мне нравится румяность кабачков, достаю и угощаю родных.
Подаю кабачки как основное блюдо с салатом или со свежими овощами.
Приятного аппетита! Эти ароматные фаршированные кабачки станут украшением любого стола.
Угощайте своих близких этим вкусным домашним блюдом!
🔗Ещё домашние рецепты от меня на моём сайте "Домашние рецепты" >>
Там нет сложных ингредиентов, никакой фуагры и лобстеров. )) Заходите!