Начну с того, что в пятницу провалялась весь день с температурой и головной болью. Как и писала ранее, уже улучшения длительнее: бывает, что несколько часов, или даже целый день температура в норме, но... случается и обратное.
Думала к вечеру станет легче и я наконец-то допишу обзор на подборку дорам... не судьба: то одно, то другое! Ещё и сезон овощей — пользуясь тем, что в нашем доме есть подвал, хочется сделать консервацию того, что мы точно будем есть.
В любом случае обзора на дорамы будет.
Вчера, в субботу сначала мы поехали с мужем по делам. В кои-то веки, хикикоморный автор выполз в люди. Произошло без приключений и панических атак, чему я очень рада. Возможно потому что я была с мужем и чувствовала его поддержку. А ещё мы проехали мимо одного из Карасунов.
Когда-то Карасун был полноводной судоходной рекой. А потом из-за вмешательства природных и человеческих факторов превратился в отдельные озёрца — Карасуны.
На сегодняшний день по официальным данным насчитывается пятнадцать Карасунских озёр. Мы проезжали мимо облагороженного озера: на берегу травка была аккуратно подстрижена, люди отдыхали на своих ковриках. Всё чинно, благородно. По крайней мере такое сложилось первое впечатление из-за отсутствия куч мусора и криков.
А может быть просто ещё было рано и шумные граждане отдыхающие ещё не успели прийти.
Сегодня у нас вторая партия заготовки перца. Первая уже почти разошлась по рукам. Несколько банок гости с собой забрали, несколько мы с собой возьмём...
Гости к нам приезжали по ряду причин. Во-первых, нам надо было уехать с мужем по моим делам. А пока мы ездили, приятели нянчились с собаками. Да, наши псыны хуже маленьких детей, за ними нужен глаз да глаз.
Вторая причина — мы скоро сами уезжаем, поэтому надо было, чтобы собаки вспомнили людей и для них не будет большим стрессом, что вдруг, ни с того ни с сего "их люди уехали" и они остались с незнакомцами.
Пока не рассказываю куда и зачем мы собираемся. Всё будет по возвращению.
Дорогу я уже предвкушаю. Мне очень нравятся дальние поездки. И на короткий отдых я возлагаю большие надежды — хочется перезагрузить мозг, чтобы потом активнее вернуться к книгам. А то и правда, куда черновиков, которые ждут превращения в полноценные произведения.
Больше новостей на сегодня не будет. Пишу акын пока муж поехал на овощебазу. Скоро он вернётся домой и мы в четыре руки окунёмся в консервацию.
Рецепт маринованного перца на зиму был ранее:
Работу над ошибками мы провели и к второму заходу уже подготовились основательно: перчатки, чтобы руки не горели, купили и перец горошком тоже. Если что-то пойдёт не по плану — это уже неожиданности, которые мы не предусмотрели, потому что не обладаем даром ясновидения.
Ах, да, сегодня я ещё хочу попробовать вычитанный на просторах Интернета рецепт мочёных яблок. Получится ли у меня "как у бабушки" не известно? Фото в процессе делать буду, потом расскажу с подробностями. Пока по ощущениям ничего сложного не предвидится.
Вообще, заметила, что несладкие блюда у меня получаются с первого раза. А вот со сдобой и сладостями чаще всего что-то идёт не так. Наверное потому что я просто не любитель сладкого. Коротко о том, как я ем конфеты: две плитки шоколада, купленные на Новый год у меня закончились в конце февраля. Недавно муж принёс коробку конфет, к слову, вкусных. Их я ела две недели. Наелась на ближайшие полгода.
Всем добра!