Ну что, пришло время обратить внимание на моего младшего двухколесного друга. И если раньше я использовала велосипед только для того, чтобы доехать до гаража к мотоциклу, то последние несколько дней активно езжу просто так.
Подумала, что если мотосезон для меня закрыт, то надо открыть какой-то другой, например велосезон.
Наконец-то съездила на велосипеде на работу, и мне есть теперь с чем сравнить. Я порадовалась тому, что бензин мне не нужен, что я не стою в пробках, и не думаю, куда парковаться, а старый и давно известный путь к офису, для меня как новый.
Однако надо крутить педали, и через какое-то время это становится утомительным. Но мне как человеку бегающему, не кажется это слишком сложно, даже интересно, нагрузка совсем другая.
Естественно без приключений у меня не обошлось, в первый свой выезд к работе я заплутала в парке, потом запуталась на пешеходных переходах, на которых может потеряться кучу времени, пока ожидаешь разрешающий сигнал.
Зато вчера прокатилась больше 32 километров, выехала из своего района окончательно. Очень хотелось доехать до Финского залива, но потом передумала - далековато.
В моем районе, на севере Петербурга, для велосипедистов сделали много дорожек - это удобно, только вот почему-то очень много перекопанных участков.
Но я доехала до большой длинной улицы с широким и удобным тротуаром - Парашютной, раньше я там только на мотоцикле, да на машине ездила, а вот по широкой велосипедной тропе, которая идёт вдоль основной дороги, проехала впервые.
Район это из новых, полностью застроенный цветными высотками, но так как он недалеко от моей работы. то у меня получилась разведка альтернативной дороги до дома.
Заехала во "вкусно точка", без зазрения совести, слопала калорийный фастфуд и помчалась дальше.
Попала под дождик, а куда без этого, но бывалого мотоциклиста этим не напугаешь.
А вот виадук через железную дорогу, я преодолевала с трудом, подняться на него, крутя педали, оказалось непросто, несмотря на то, что можно переключиться на звездочку поменьше.
Окончательно посадила свои наушники, потому что катала я уже больше двух часов, а подготовиться и их зарядить - забыла. Зато пофотографировала немного вокруг.
Что для меня оказалось непривычным, так это лавирование между пешеходами и самокатчиками. И даже если это полноценная велодорожка, все равно обязательно кто-то будет медленно гулять, перекрывая дорогу. А уж если ты на тротуаре, то и вовсе надо быть начеку. Предугадывать намерение каждого - это отличный навык, который есть почти у каждого мотоциклиста.
Отметила, что переезжать перекресток, по специальным вело-светофорам, очень удобно, такая выделенная зона позволяет не спешиваться, плохо только, что их мало.
И теперь думаю, что надо бы мне посетить вело-мастерскую, сделать так называемое ТО, я этого толком никогда не делала, да и мой велосипед от количества пройденных километров, стал издавать какие-то звуки.
А потом как закажу всяких приятных плюшек - фару, держалку под телефон и сумочку на раму, и буду дальше изучать свой город уже с позиции велосипедиста.
Лето-то короткое, надо использовать его по максимуму.