Здравствуйте! Когда пляски с бубном вокруг банок и стерилизации окончательно вымотали. Когда больше нет сил пропускать через мясорубку тонны овощей. Когда, несмотря на все усилия, еще куча помидоров и огурцов для переработки, почему бы не упростить себе жизнь?
Именно с этими мыслями я в очередной раз мыла банки в минувшие выходные. И решила приготовить самое простое, что вообще может быть.
Получился очень яркий, сочный, ароматный салат, который, я уверена, порадует зимой моих домашних. Меня так уж точно, так как я подобные нежно люблю.
Для приготовления взяла:
- 2 кг помидоров;
- 2 кг огурцов;
- 2 кг перца;
- 2 головки чеснока;
- 1 острый перчик;
- пучок укропа;
- чайную ложку черного перца горошком;
- 100 г сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. 70% уксуса;
- 100 мл растительного масла.
Здесь не нужно ничего перекручивать, фигурно нарезать и даже следить за приготовлением особо не нужно. Помидоры нарезаем произвольными кусочками. Берем любые, разного размера, сорта и цвета.
Помидоры нарезаем сразу в емкость, где будет готовиться салат. Туда же нарезаем перец, просто кусочками.
Помыла один острый перчик, его нарежу кольцами. и очистила пару головок чеснока.
В помидоры и перец всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, добавляем перец. Все это ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.
Через десять минут добавляем нарезанные полукольцами огурцы, измельченный чеснок, укроп и нарезанный острый перец. Добавляем уксус. Все перемешиваем и кипятим дальше.
Варим еще 10 минут и можно отправлять в банки. Вот такой вид преобретают овощи.
Раскладываю его по стерилизованным банкам до верха, приминая содержимое, чтобы выпустить воздух. Закрываю, переворачиваю и укутываю до остывания.
Из указанного объема продуктов у меня вышло 7 баночек по 700 мл и одна 0,5. Дело сделано. Банки спущены на хранение.
Продолжаю делать запасы на зиму, если вы тоже, то удачных вам заготовок!