Эти продукты несут в себе много пользы, но есть одно «но».
Почему при недомогании лучше не есть свежие фрукты и ягоды?
Мы все хорошо знаем, что свежие овощи и фрукты очень полезны для иммунитета. Это безусловно так. Однако есть тут свои «но», предупреждает терапевт Мария Григорьева.
Ешь, но в меру: чем фрукты опасны для печени
Дело в том, что все плоды содержат большое количество клетчатки – неперевариваемых растительных волокон. Они несут в себе много пользы, но дают значительную нагрузку на пищеварительный тракт.
При простуде, когда организму требуются силы для борьбы с инфекциями, это может затягивать выздоровление. Если простыли, лучше ешьте термически обработанные овощи и фрукты. В них клетчатка не такая грубая. Поэтому не затруднит пищеварение и не будет отвлекать организм от его главной задачи – выздороветь!