Очередным своим шедевром порадовали хабаровские благоустроители жителей ДОСов (домов офицерского состава, - прим. автора) расположенных в границах остановок «Поворот Хабаровск-2» и «Юбилейная» на так называемом «проспекте» 60-летия Октября.
На этом участке, протяжённостью 1 500 метров находятся всего два наземных регулируемых пешеходных перехода. И расположены они как раз на краях этого отрезка. Плюс (а скорее – минус! – прим. автора) два надземных – на остановках «Южнопортовая» и «Юбилейная». Почему минус? Да потому, что подняться по ступенькам, чтобы перейти по мосту через проспект, потребуется немало усилий – даже для здорового человека. Очень крутые, пролёты, неудобные ступени и полное отсутствие удобных и безопасных перил. Других вариантов перейти оживлённую в любое время многополосную трассу просто нет.
Был ещё экскремент эксперимент от властей, по поводу установки подъёмника для маломобильной части населения. Но, как и многое в Хабаровске в последние годы, затея с треском провалилась. Подъёмник проработал не более 15 минут и это дело благополучно похоронили. Его же надо обслуживать, следить за ним, а в хабаровской мэрии это не по понятиям.
И вот недавно с перехода на остановке «Южнопортовая» демонтировали прозрачную крышу. Она и правда была в ужасном состоянии – разрисована и разбита, ибо за ней тоже никто не следил. Проще убрать – и всё. А совсем недавно было дано указание уложить на бетон резиновое покрытие. Как его уложили – можно увидеть на фото. Жителей близлежащих домов это шокировало, но не удивило. Ибо, последние годы, всё, что делают хабаровские власти в плане благоустройства, получается как-то не очень – это я ещё углы сглаживаю. Опять же, глядя на фото можно увидеть состояние перехода в целом – душераздирающее зрелище.
Нравится вам такой ремонт?! Листайте галерею и пишите ваше мнение - честное - в комментариях.
Видимо есть у них какой-то свой уникальный способ сделать не из известной субстанции конфетку, а – наооборот. Всё, что выходит из-под рук коммунальщиков, получается серым, невзрачным, неаккуратным и зачастую – опасным для жизни и здоровья людей. Дороги и тротуары, ливнёвки, освещение, скамейки, ремонт коммуникаций – всё делается через известное место. Уж не знаю, чем прогневили хабаровчане городские власти, но такое впечатление, что эти самые власти жителей Хабаровска люто ненавидят и стараются «сделать ещё больше несчастной их жизнь. И без того задрипанную», как плакала в известном фильме Манька Облигация.
Такое впечатление, что над Хабаровском кем-то поставлен эксперимент, цель которого выяснить, сколько люди могут терпеть скотское отношение различные невзгоды. Начиная от одних из самых высоких цен на жильё в России, одни из самых высоких тарифов на коммуналку и заканчивая полным отстутствием общественного транспорта в городе.
Но людей больше интересует ответ на другой вопрос – когда в городе начнутся перемены к лучшему? Не обещания, что через год/два/три (их ещё прожить нужно, - прим. автора) купят новые трамваи/проведут газ и воду/отремонтируют дороги, а реальные дела. По которым люди и увидят, что «Хабаровск – город, в котором хочется жить!» (лозунг из предвыборной агитации одной из политических партий, - прим. автора).