В сегодняшней статье мне хочется описать свой опыт шугаринга коленей на основе своих наблюдений и проб. Напомню, что все опыты я ставлю в первую очередь на себе и своих близких людях с их разрешения. Может быть кому-то это поможет в начале пути, облегчит работу и поможет быстрее достигнуть вершины успеха в качественной работе.
Не все знают, что это одна из сложных зон для мастера шугариста. Здесь чаще всего происходят либо залипы, либо паста просто растекается, волосы сложнее удалить с первого, а иногда и со второго раза.
Кожа на коленях, по сравнению с другими суставами, более плотная, более сухая и подвижная, а у некоторых людей там еще и складочки имеются (не только у пышечек между прочим). Из-за анатомического рельефа использование бритвы на коленях может привести к порезам, которые являются «воротами» для инфекции. Поэтому для удаления волос с зоны коленей лучшим материалом для мастера является сахарная паста или фитосмола. В своей работе я применяю оба материала.
В начале своего пути я пробовала удалять пасту со своих коленей разными способами, но в конце концов выработала для себя следующие правила.
Итак, первый секрет успешной депиляции:
- это работа с согнутым коленом (это даёт естественную натяжку и облегчает работу) и не забывать делать дополнительную натяжку свободной рукой в противоположном от срыва направлении. Именно это позволит избежать болевых ощущений у клиента, залипов пасты и нервы мастера будут в порядке. По своему опыту скажу – это реально помогает!
Вторым секретом я считаю:
-применение способа «Ёлочка». Лучшего метода я себе и представить не могу. Пасту наносим сначала по приталькованной внешней и внутренней поверхности колена, не заходя в центральную зону. Пасту наносим не медленно, но и не быстро – без остановок, чуть быстрее чем на любой другой зоне. Снятие пасты также производим порезче, без долгих раздумий. Затем после того, как удалены волосы на этих зонах, приступаем к депиляции центральной части колена, притальковав уже сделанные внутреннюю и внешнюю поверхности колена. Этот способ реально помогает удалить волосы с первого нанесения пасты, не обломать их и опять таки, избежать залипов.
Третьим секретом для меня является:
-то, что наносить пасту на колено лучше начинать не сразу под коленной чашечкой, а ниже сантиметров на пять и вести её вверх чуть дальше на бедро (без фанатизма). Снимать пасту также лучше побыстрее, без долгих пауз и по резче.
Ну и конечно важным, четвёртым, условием качественной депиляции коленей (да и вообще любого сустава) является соблюдение плоскостей. Что это значит? Это значит, что удаляем волосы рукой, находящейся к коже под углом в девяносто градусов. Поверьте, соблюдение данного пункта сверхважно! Если этого не делать, волосы можно очень легко обломать и качественного эффекта для клиента не будет.
Пятый секрет:
-при работе на коленях, я всегда добавляю дополнительный кусочек пасты чтобы уплотнить рабочий материал и увеличить площадь удаления волос, а значит – работа будет сделана быстрее и менее болезненно. Уверена, что клиенты это высоко оценят.
Ну и последним секретом для меня является:
-достаточное количество прочёсов пасты перед срывом. Делать их я советую неспеша и без нажима, чтобы паста обволокла волоски, а не вмазалась в кожу. В своей работе я пробовала делать и один прочёс и два, три и более. Для меня оптимальным является от 3 до 5 раз. Это зависит от состояния кожного покрова у клиента и от качества волоса (забритый у первичных клиентов или мягкий и тонкий у периодичных). Но всегда не менее трёх прочёсываний точно.
Вот и все мои секретные ключики к качественной депиляции зоны коленей.
Здесь можно почитать ещё кое-что полезное для шугаристов:
#шугаринг #мастердепиляции #мастершугаринга #депиляция#шугарингВеликийНовгород,#депиляцияВеликийНовгород