Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Творожник яблочный - полезное легкое угощение. Без манки, муки и крахмала

Приятное угощение, которое легко сделает даже начинающая хозяюшка. Не только вкусное, но и полезное. Берутся только натуральные продукты, а легким получается творожник, потому что в этом рецепте нет таких "обязательных" ингредиентов, как мука, крахмал или манка. Яблочный творожник на кефире - рецепт из 250 граммов творога Всего несколько продуктов - это: Как делать творожник на кефире с яблоками Творог надо измельчить, если пастообразный, то достаточно размять хорошо вилкой. Комковатый творог измельчаем погружным блендером. Добавляем в творог кефир, сахар и также блендером перемешиваем. Примечание к рецепту. Встречала, как советуют яблоки натереть на тёрке. Не советую так делать в этом рецепте. Они дадут слишком много сока и получится... слишком мокрый творожник, который никак не будет напоминать румяный пирог) Яблоки чистим от кожуры, серединок и нарезаем мелкими кубиками, которые и смешиваем со сладкой творожной массой. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом,
Оглавление

Приятное угощение, которое легко сделает даже начинающая хозяюшка. Не только вкусное, но и полезное. Берутся только натуральные продукты, а легким получается творожник, потому что в этом рецепте нет таких "обязательных" ингредиентов, как мука, крахмал или манка.

Яблочный творожник на кефире - рецепт из 250 граммов творога

Всего несколько продуктов - это:

  • 4 ст.л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. творога;
  • 250-300 гр. яблок;
  • По вкусу добавляете сахар, но много его не нужно, буквально 2.5-3.5 ст.л. достаточно.

Как делать творожник на кефире с яблоками

Запекается творожник, как пирог, только в нем нет муки. Съедается легко, приятный. Можно использовать обезжиренный творог и кефир, тогда у вас получится диетический десерт.
Запекается творожник, как пирог, только в нем нет муки. Съедается легко, приятный. Можно использовать обезжиренный творог и кефир, тогда у вас получится диетический десерт.

Творог надо измельчить, если пастообразный, то достаточно размять хорошо вилкой. Комковатый творог измельчаем погружным блендером.

Добавляем в творог кефир, сахар и также блендером перемешиваем.

Примечание к рецепту. Встречала, как советуют яблоки натереть на тёрке. Не советую так делать в этом рецепте. Они дадут слишком много сока и получится... слишком мокрый творожник, который никак не будет напоминать румяный пирог)

Яблоки чистим от кожуры, серединок и нарезаем мелкими кубиками, которые и смешиваем со сладкой творожной массой.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем творожно-яблочную смесь и равномерно распределяем.

Ставим в разогретую на 180 С духовку. Выпекается творожник около 30-35 минут. К моменту готовности он зарумянится, как обычный пирог и когда достанете из духовки, обязательно дайте остыть. Пока горячий он слишком нежный и может поломаться, когда нарезать и выкладывать из формы.

Добавлять можно в этот рецепт что-то по вкусу, а традиционно к яблокам идёт корица, так что щепотку молотой можно и добавить. Не только вкусно, но и какой аромат будет..)

Готовьте, пробуйте, а я желаю всем читателям приятного угощения!)

Также вам могут понравиться угощения у меня на канале и первый рецепт - это запеканка без муки из 3 ингредиентов