Нравится нам это или нет, но нейросети стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Мы не можем остановить волну технологического прогресса, но мы можем научиться с ней сосуществовать и использовать ее в нашу пользу.
Применение нейросетей в юриспруденции вызывает вопросы и сомнения, особенно после недавний истории с адвокатом, который построил защиту клиента на базе кейса, выдуманного нейросетью.
Разумно говорить о необходимости прозрачной процедуры проверки и подтверждения рекомендаций, полученных с помощью нейросетей.
Недавно на обучении в прямом эфире в качестве эксперимента нейросети был задан вопрос относительно возможности обхода санкций, на что искусственный интеллект порекомендовал обратиться к профессиональному юристу для решения проблемы.
Мое мнение таково: юристы не могут полагаться на результаты нейросетей на 100%, но будущее нельзя игнорировать.
Нейросети могут стать ценным инструментом, помогающим юристам принимать более обоснованные решения и оптимизировать рабочие процессы.
Нейросеть – это инструмент, который способен повысить эффективность и качество нашей работы, но способность взвешивать контекст и принимать этические решения останется ключевым элементом в профессии юриста.
И главное, для получения качественного результата в работе с нейросетью нужен интеллект - только вместе они дают синергетический эффект.
Интересно, вы уже используете нейросети в своей юридической практике?
#юристТопБЛОГер#блогерАЮР#АссоциацияЮристовРоссии