Найти тему

Книга четвёртая. Серия "Зург". "Я из будущего". Попаданец на осколки бывшего Содружества. Прода 36.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZLIoT3_mIXEqmGhH

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-zurg-stanovlenie-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64bd608f95af6837f3a093b7

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZMiYCD2tPWmz_uRQ

В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-seriia-zurg-ia-iz-buduscego-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64d32077803a3125bc69fd12

Курьер пришлось затопить в море, ночи тут оказались светлые и кто-то мог разглядеть стоявший в пустыне корабль. Так что я покинул его борт на байке, затопил и полетел к нужному городу, где и проживал этот Эдуард. Выстрел снова был холостой. Тот не брал машину времени, но подтвердил, что она лежала на столе, однако когда собирал личные вещи, не нашёл её. Да и не искал если честно. Кому нужна такая дешёвка? Кто мог взять не знает. Даже не представляет. Оставив учёного на месте, тоже проведёт ночь на улице, не страшно, я полетел к другому городу, вернее даже селения, где жил второй учёный. Он с Эдуардом был в ссоре, и они не общались. Этот учёный так же ничего мне сказать не смог. Палочка была. Про то что лежала на столе в день гибель профессора ничего не скажет, не до того ему было, не видел. В общем, ещё одна пустышка.

Забрав курьер, я полетел в Россию. Один из учёных проживал в Ростове, так что я оставил корабль в поле и слетал к нему на байке. Опять пустышка. Потом была Москва и Владивосток. В последнем мне, наконец, улыбнулась удача.

- Толя Костюшко взял себе на память, - уверенно сказал тот.

Быстро расспросив его об этом учёном, я узнал, что младший научный сотрудник Тадеуш Костюшко забрал палочку со стола, сказав, что это будет память о профессоре. Этому был свидетелем только один учёный, как раз тот, что проживал во Владивостоке.

Заметив, что скоро рассветёт, я заторопился. Этого учёного я отнёс в дом, здесь было прохладно. Снова на корабль и полёт к Украине. Чтобы особо не искать место хранения корабля, я его потопил в районе береговой линии Румынии и вылетел на байке в сторону Львова. Нужный учёный жил в посёлке рядом с железнодорожной станцией Рава-Русская. До рассвета осталось меньше часа, так что я поспешил найти его в домиках частного сектора, учитывая, что нумерации тут не было. Причём местный навигатор не помогал, он этот дом тоже не видел. Пришлось преобразовывать свой комбез в джинсовый костюм, и искать дом учёного на своих двоих. Байк я спрятал на бывшем сеновале полуразвалившегося амбара. Видимо он никому не принадлежал и медленно ветшал.

Поговорить с учёным как со всеми не удалось. Я не знал, где он живёт, а спросить умудрился у соседа. Именно так, заметив, что в гараже тарахтела мотором машина, прогреваясь, у открытых ворот стоял и курил пожилой мужчина в кожанке и кепке, направился к нему. Окна их дома горели и там мелькали тени. Видимо они куда-то решили поехать спозаранку. Мужик мне довольно приветливо кивнул и, подумав, я всё же подошёл и спросил, нужно же уточнить где проживает учёный польского происхождения.

- Толя то? Да вот его дом. Соседи мы. Ты громче стучи, глуховат он на ухо стал, аппаратом пользуется. Как жена-то померла, совсем выходить перестал. Дети не приезжают, не нужен он ни кому… Собаки у него нет, не бойся.

Пришлось под любопытным взглядом соседа пройти к калитке, открыть её и по выложенной плиткой зарастающей травой тропинке, пройти к дому. На стук хозяин действительно долго не открывал. Соседи, которые уже садились в машину, старую жёлтую «копейку» всё с любопытством на меня поглядывали, когда, наконец, учёный открыл дверь.

- Хрустальная палочка, с навершием, - коротко сказал я. – Сувенир из Египта.

- Охо-хой, - по-старчески вздохнул тот и пристально меня оглядев, спросил. – Русский?

- Да. Это имеет какое-то значение?

- Ненавижу русских. Родственник профессора я так понимаю? Мстить пришёл за то, что я его убил?

Такая новость меня изрядно удивила, значит, профессор не сам ушёл в мир иной. Пока я это обдумывал, старик повернулся и, шаркая шлепанцами, направился внутрь дома. Я, закрыв дверь веранды, последовал за ним. Шагая, решил что идея, невольно предложенная стариком, выдавать себя за родственника профессора, мне понравилась, и я решил её придерживаться.

- Так за что вы убили деда?

- За эту палочку и убил! - яростно выкрикнул тот, сжав кулаки, после чего устало выдохнув, сел за кухонный стол у окна и положил руки на вытертую и вылинявшую скатерть. - Ведь это я её нашел, и я готов поклясться, что нишу не открывали, по крайней мере, тысячу лет. Значит не наводел, а профессор забрал её себе. Дочке решил подарить, идиот. Вот я и использовал яд, пролив его на марлю, когда бинтовал профессору ногу. Он поцарапал её. А потом уже сделал дырки в ноге зубами змеи. У меня чучело головы тогда было. Выбросил позже. Все поверили, что его змея укусила. Отсасывали яд из ранок, не обращая внимания на повязку, так он и умер. Живой ещё был, когда его нашли.

- Где палочка? – коротко спросил я, мне всё стало ясно с этим человеком.

- Снаружи, в тайнике на веранде. Стар я уже стал для всех этих дел.

- Показывай.

Мы вышли на веранду и старик, приподняв половицу, достал металлический ящик с замком, что висел сбоку в петлях. Положив его на столик в углу веранды покрытой самодельной скатертью, надо сказать красивой, и стеклянной вазой с высохшими цветами, он повернулся и осмотрел веранду. Одновременно он снял с шеи цепочку с ключом и стал открывать замок, говоря:

- Это ведь дом ещё мой дед строил. Когда ремонтировали, тут на стене обнаружили несколько пуль со времён той войны. Эх! Если бы тогда немцы победили, мы бы жили в свободной Польше и это были бы наши земли! Вот бы вернуться в начало войны. Такой шанс... Что же вы нашли в этой палочке? Я вот так и не смог разобраться, даже под бульдозер укладывал её…

Старик как-то быстро перешёл из яростного крика на спокойные вопросы. Я отвлекся, мельком посмотрев на стену, этого хватило. Заметив, что он крутил в руках палочку я рванул к нему, тут всего два метра, но было поздно. Старик, похоже, случайно провёл все те необходимые манипуляции для её активации. Когда я его поднял, держа за шею, она осыпалась пылью, которая исчезла прямо в воздухе. Последствия было видно сразу. Веранда исчезла, и мы упали на землю рядом с завалинкой. Дом видоизменился, но был тот же, а на станцию что находилась в нескольких сот метрах от нас, при свете показавшегося на горизонте солнца, заходило три бомбардировщика с такими знакомыми крестами.

- Да ты!.. - резко повернувшись к кашляющему на коленях поляку, я даже выразить не мог, что о нём думаю. - Ты что?.. Ты охренел?.. Ты какого своими кривыми пащенками к машине времени полез?.. Ты мудила!.. Урою суку!..

- Так это машина времени была? – привстав, тот огляделся счастливыми глазами. – Ох, ну теперь мы повернём историю как нам надо.

Я несколько секунд смотрел на старика, который пребывал счастливых грёзах и, встав с задницы на ноги, подняв его за шею сказал:

- Этого, никогда не будет. Сам вмешиваться в историю не буду, и тебе не дам.

Резко повернув кисть руки, я добился того что под хруст позвонков свернул ему шею. В доме зазвенело ведро, и кто-то стал материться на польском, шумя запорами на двери. Поэтому задерживаться я не стал. Обыскал старика, забирая у него всё, что могло привести к мысли, что он из будущего, кроме телефона в пижаме и слухового аппарата ничего не было. Поэтому бросив их на землю, уничтожил одним выстрелам бластера. Теперь на земле медленно остывала оплавленная ямка, дымя сгоревшим пластиком, а я поспешил покинуть участок этого дома под грохот бомбёжки и ходившую ходуном землю. В голове звенела только одна мысль:

«Ну вот как так-то?! Как?!»

Выскочив на улицу, и осмотрелся. В той зоне, что я видел, бежало несколько человек, в основном военные, командиры. Но были и гражданские. Изучив одежду пробегавшего мимо парня лет двадцати пяти, я ушёл в небольшой узкий проулок, где никого не было, и сменил стиль одежды под местную. Стоячий воротник рубаки, тёмные штаны, ботинки. Осмотревшись, мельком посмотрев на дымы над станцией, я задумался. Что же делать дальше?

В принципе ничего катастрофического, если задуматься, не произошло. Ну забросило в прошлое, но война вокруг, только-только началось. Мне главное уцелеть в ней и прожить на планете семьдесят с лишним лет. Потом дождаться когда меня забросит в прошлое. Сюда. Забрать байк и корабль. В принципе задача не сложная. Постареть я не могу, наша раса больше двухсот лет живёт, потом омоложение можно пройти. Так что единственная возможность выжить, держатся подальше от войны. Никто, конечно не застрахован, но всё же таково будет моё решение.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-seriia-zurg-ia-iz-buduscego-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-proda-37-64d79e029cfb945057dde8bf