Август – это настоящий праздник для любителей свежих овощей. В это время года на прилавках магазинов и рынках можно найти огромное разнообразие сезонных продуктов, которые так и манят своими сочными красками и ароматами. И что может быть лучше, чем приготовить из них вкусный и полезный салат?
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом замечательного салата из сезонных томатов с добавление зелени и сыра страчателла. Он сам по себе очень простой, но при этом невероятно вкусный и освежающий. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 горсти рукколы
- 1 горсть кинзы
- 1 горсть грецких орехов
- 250 г розовых томатов
- 150 г страчателлы
- 4-6 хрустящих хлебцев Baker house
- оливковое масло
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
Начнем с подготовки овощей и зелени. Рукколу и кинзу тщательно промойте и обсушите. Рукколу можно порвать на небольшие кусочки, а кинзу оставить целыми листьями. Грецкие орехи грубо нарежьте. Розовые томаты разрежьте пополам или на четвертинки. Страчателлу разрежьте на небольшие кусочки.
Собираем салат. В большой миске смешайте рукколу, кинзу, грецкие орехи, розовые томаты и страчателлу. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
На тарелку выложите салат и украсьте его хрустящими хлебцами Baker house. Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и хрустящий эффект хлебцев.
Этот салат идеально подойдет как основное блюдо на летний обед или ужин, а также может быть прекрасным дополнением к грилю или мясным блюдам. Приятного аппетита!