Взаголовок вынесена фраза Владимира Буткова. Читательницы блога, поправив «краповые беретки», отличным образом «прованговали» события в k-pop: образ бунтаря-гусара Чонгука, нынче – женскую грезу Тэхена.
О чем писали в комментах:
– А что касается жанра, где Тэхен мог бы в наибольшей степени продемонстрировать свой потенциал, то - возвращаюсь к давней своей мысли - это все же не джаз, а R&B и соул. (NB! Екатерина Шипова написала за два месяца до выхода клипа)
– ставлю на суперэстетику (Светлана там же).
В середине июля, в комментах под статьей начали искать определение idoll-мачо. Елена Бражникова тогда написала: «Судя по загадочным полетам Тэхена в Париж, он назначен ответственным за европейский рынок». Размышления закончились фразой: «Это будет обновленный, осовремененный, омоложеный, огламуренный до набоек на ботинках Julio Iglesias, т.к. сейчас на Европейском и Американском музыкальном рынке место покорителя женских сердец вакантно» – и диалогом:
– Осталось четко сформулировать что есть «азиатский мачо» и можно считать базовые основы завершенными.
– Давайте подождем малость, если наши предсказания сбудутся, и Тэхен займет место Иглесиаса, то у нас будет четкий ответ – это Тэхен. :)))
Смотрим, легендарная «Fragile»
и Тэхен
Не знаю, как это действует на других женщин, но у меня в голове примерное такое: «Дорогой, погоди... счаЗ посуду быстренько помою, сделаю тебе чай из ромашки и даже мед помешаю по часовой стрелке как ты любишь... или подвиг совершу – засолю банку огурцов!» Все барьеры разрушены, стоп-краны сорваны.
К чему я все это написала? Бизнес-проект не может останавливаться. Публику можно набрать заново см. статью
А вот на музыкальном рынке нужно застолбить все, что можно, «пометить» свою территорию. Менеджеры BTS это делают прекрасно. Мемберы BTS в виде осколков прочно вонзаются в группы «трендсеттеров».
Читаем повторно, что написала Екатерина Шипова.
И что особенно важно, трендсеттеры «размазаны» по всем социально-демографическим слоям – там есть и мужчины, и женщины; и молодые, и пожилые; и богатые, и бедные; и профессионалы (если речь идет о музыке) и любители; и высокообразованные, и недоучки и т.п. Отсюда понятно, как именно проходило вовлечение в бантаноманию широкого спектра самых разных целевых групп.
С точки зрения маркетинга менеджеры BTS повторяют ту же тактику, которая привела к успеху boy-band – заходят на не занятые территории: Чонгук занимает место пирата и гусара, Тэхен – крошит женские сердца, Юнги – экспериментирует с музыкой... они заполняют существующие пустоты.
Будет BTS или не будет, но флажки на музыкальном рынке расставлены, флагштоки вбиты сваебойной машиной.
Пока, Тэхен не спел все, что обещал, можно погадать про другое... пока не придумала кому и на что...
P.S. а у нас сегодня ливень... приближается осень. «Комплимент от автора блога» – музыка для августовского вечера.