Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Оладьи из гречневых хлопьев с сыром

Продукты (на 3 порции)

Крупа гречневая — 125 г
Лук репчатый — 110 г
Мука — 25 г
Сыр моцарелла — 70 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

шаг №1
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр выбирайте по своему вкусу. Мы будем использовать моцареллу.
Количество лука, по желанию, можно увеличить.

шаг №2
Гречневую крупу хорошо промойте проточной водой, залейте в кастрюле холодной водой (375 мл). Всыпьте соль по вкусу.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите гречку на небольшом огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до готовности.

шаг №3
Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле (20 мл) 8-10 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

шаг №4
Когда вода впитается, а гречка станет мягкой, отключите огонь. Немного остудите кашу до тёплого состояния.

шаг №5
Яйцо взболтайте с 1 щепоткой соли.

шаг №6
Добавьте яйцо к гречневой каше и перемешайте.

шаг №7
Добавьте жареный лук и перемешайте.

шаг №8
Сыр натрите на средней тёрке. Сырную стружку добавьте к гречке и перемешайте.

шаг №9
Всыпьте муку, подсолите и поперчите. Перемешайте.

шаг №10
У меня получилась густоватая масса, которая отлично поддаётся формовке.

шаг №11
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой возьмите порцию гречневой массы, сформируйте лепёшку и выложите в разогретое масло. Если у вас получится тесто более жидкое, тогда выложите ложкой прямо на сковороду. Жарьте оладьи на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

шаг №12
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи из гречневой каши с сыром готовы.

шаг №13
Их можно подать самостоятельно с соусом и салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!