Найти тему
Обстановка в кайф

ХАШЛАМА.

Оглавление

Ингредиенты.

грудинка ок. 1 кг 

помидоры 6-8 шт. 

лук репчатый 6 шт. 

перец болгарский 2 шт. 

чеснок 1 головка 

зелень: кинза, петушка,базилик обязательно! 

специи для мяса 

1 стакан пива 

айва 

картофель

Пошаговый рецепт.

Я очень люблю в этом блюде грудинку, но можно взять и краешки или любое мясо оно все-равно хорошо проготовится и будет вкусным!

нарезать колечками помидоры их должно быть много и главное еще "не потерять" сок, который появляется при резке!

перец болгарский соломкой

лук кольцами или полукольцами если крупный,мне очень помогает это сделать быстро терка "Бернер"

мелко порезать зелень-основа петрушка большой пучок,и небольшой кинза и обязательно хотя бы пару веточек базилика, его стебли тоже можно меленько порезать, можно добавить и сушеный, но если вы посушили его сами,почему то в пакетиках он не такой ароматный

мясо порезать кусочками со спичечную коробку или немного крупнее, желательно чтобы было много и с косточкой

начинаем укладку, желательно взять хорошую толстостенную кастрюлю, все продукты у меня уместились в кастрюлю 3,5 литра: первый слой - помидоры, слой сантиметра 2-3, выкладываем половину или немного больше, на верхний слой мы можем и подрезать если понадобится!

2-ой слой лук

3-й слой перец

4-й слой зелень

мясо хорошо посолить,т. к больше я уже не солю, присыпать специями и хорошо перемешать

выкладываем мясо, по мясу несколько зубочков чеснока

теперь укладываем слои в обратном порядке - зелень, перец, лук и последний слой всегда помидоры, слоем может быть и больше, если вы готовите на огромную компанию, обязательно влейте сок от помидоров, добавьте стакан светлого пива и поставьте сначала на средний огонь пусть появиться сок, затем можно немного добавить, чтобы закипело, дальше на очень маленький огонь и забудьте про кастрюлю часа на 1,5-2, правда забыть будет сложно - такой аромат будет стоять умопомрачительный!

так выглядит блюдо через 1,5 часа, если вам хочется, чтобы было больше бульона, можно добавить водичку, количество жидкости можно уже понять через минут 40, вот здесь и нужно будет добавить воду. Я никогда не добавляла воду, ну если только в остаточки на следующий день!

Теперь можно положить дольки айвы и картофеля и варить до готовности,если нет айвы, можно с одной картошечкой, но я очень советую найти айву, она придает блюду изюминку!

хашлама готова, наливаем и зовем всех за стол! Это очень вкусно!