Сочные, остренькие огурчики в яркой томатной заливке! Лечо с перцем вкусно, а с огурцами не хуже! Ещё один плюс этого рецепта в том, что огурцы подойдут любые, не надо калибровать по размеру, мы все равно их будем нарезать.
Для Лечо с огурцами нам понадобится:
- Огурцы 2,5 кг
- Томаты 1,5 кг
- Сладкий перец 300 гр
- Морковь 300 гр
- Раст масло 1,5 стакана
- Чеснок 1 шт
- Перец Чили 2 шт
- Уксус 100 мл
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 1 ст ложка
Приготовление:
- Помидоры измельчаем в мясорубке
- Добавляем мелко порезанные чеснок и перец чили
- Сладкий перец тонко нарезаем, морковь натираем на терке и пассеруем до мягкости на части масла
- Огурцы нарезаем вдоль на 4 части не мелкими ломтиками и можно снова пополам. Или круглыми широкими кусочками, не менее 1-1,5 см
- Доводим до кипения томатно-перечнуб смесь+сахар и соль
- Добавляем пассерованные овощи и растительное масло
- Добавляем ломтики огурцов
- Доводим до кипения, тушим 30 минут, добавляем уксус и раскладываем по стерильным баночкам.
- Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Такая заготовка вас точно порадует зимой к обеду с картошечкой.
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!