Найти тему
Минутки для дома

Консервируем лечо с огурцами

Оглавление

Сочные, остренькие огурчики в яркой томатной заливке! Лечо с перцем вкусно, а с огурцами не хуже! Ещё один плюс этого рецепта в том, что огурцы подойдут любые, не надо калибровать по размеру, мы все равно их будем нарезать.

Для Лечо с огурцами нам понадобится:

  • Огурцы 2,5 кг
  • Томаты 1,5 кг
  • Сладкий перец 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Раст масло 1,5 стакана
  • Чеснок 1 шт
  • Перец Чили 2 шт
  • Уксус 100 мл
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль 1 ст ложка

Приготовление:

  • Помидоры измельчаем в мясорубке
  • Добавляем мелко порезанные чеснок и перец чили
  • Сладкий перец тонко нарезаем, морковь натираем на терке и пассеруем до мягкости на части масла
  • Огурцы нарезаем вдоль на 4 части не мелкими ломтиками и можно снова пополам. Или круглыми широкими кусочками, не менее 1-1,5 см
-2
  • Доводим до кипения томатно-перечнуб смесь+сахар и соль
  • Добавляем пассерованные овощи и растительное масло
  • Добавляем ломтики огурцов
  • Доводим до кипения, тушим 30 минут, добавляем уксус и раскладываем по стерильным баночкам.
  • Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Такая заготовка вас точно порадует зимой к обеду с картошечкой.

-3

-4
-5

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются