Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить стриплойн с яблочным соусом и лисичками

Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты н 1 порцию:

  • Стриплойн стейк - 300 г
  • Лисички свежие -100 г
  • Яблоки - 2 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Пармезан - 15 г
  • Лук репчатый -15 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Масло сливочные - 10 г
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус: яблоки почистить, убрать сердцевину, нарезать произвольно, обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Добавить сливки, варить 10-15 мин. Все пробить блендером, добавить пармезан, перемешать.
  2. Стейк просушить салфеткой, обжаривать на раскаленной сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Достать из сковороды стейк, добавить оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжаривать до готовности, в конце посолить.
  3. Подача: на тарелку выложить яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.
Еда
6,93 млн интересуются