Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты н 1 порцию:
- Стриплойн стейк - 300 г
- Лисички свежие -100 г
- Яблоки - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Пармезан - 15 г
- Лук репчатый -15 г
- Масло оливковое - 50 г
- Масло сливочные - 10 г
- Чеснок - 10 г
Способ приготовления:
- Приготовить соус: яблоки почистить, убрать сердцевину, нарезать произвольно, обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Добавить сливки, варить 10-15 мин. Все пробить блендером, добавить пармезан, перемешать.
- Стейк просушить салфеткой, обжаривать на раскаленной сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Достать из сковороды стейк, добавить оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжаривать до готовности, в конце посолить.
- Подача: на тарелку выложить яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.