Найти тему

Брокколи и шпинат могут предотвратить астму: результаты исследования

   Брокколи© Фото : freepik
Брокколи© Фото : freepik

Укрепить легкие поможет зелень. К такому удивительному выводу пришли ученые из Университета Копенгагена. Они сообщают, что если регулярно добавлять в любимые блюда брокколи, шпинат, капусту и другие листовые, то легкие станут сильнее.

В зеленых овощах есть витамины группы К. При их нехватке в организме страдает вся дыхательная система. Это чревато множеством серьезных заболеваний. В том числе хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) и хрипами. Также, от витамина К зависит свертываемость крови. Кроме того, богатый такими продуктами рацион помогает предотвратить астму.

Исследователи сделали выводы, оценив здоровье и образ жизни 4 000 человек. Люди, у которых был низкий уровень витамина К, чаще страдали от легочных заболеваний, чем остальные добровольцы, пишет ERJ Open Research.

Ранее врач предупредила, кому опасно увлекаться "чайным грибом". В напитке есть как плюсы, так и минусы.

Почему вам стоит есть брокколи каждый день: отвечают исследователи

Что приготовить из шпината: самые оригинальные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются