Найти в Дзене
Древний Кавказ
Подписаться

"Лучше не связываться" - Россия категорически отказывается поставлять сталь в США

Стремление иностранцев наполнять карманы деньгами за российский счёт было обусловлено прежней экономической моделью, они специально приобретали лишь сырьё и ресурсы, чтобы не развивать российскую перерабатывающую промышленность и не лишать свои компании выгодных торговых площадок.

США от России помимо топлива нужно было получать металлы и в 2010 году их доля составляла 26%, а в 2017 году - 36% от всего, что они покупали у нашей страны, но теперь любая уважающая себя российская компания никогда туда не повезёт продукцию из стали.

Конечно трудно сказать, что мы были ключевыми поставщиками, ведь поставки из России не превышали 1% от всей стали, приобретаемой американскими металлургами за границей.

Но не всё так просто: эта цифра была больше по той причине, что европейские фирмы вывозили из России сталь с большими скидками и в огромном количестве, а потом "экспортировали" в США на перепродажу и ставили эту продукцию себе в зачёт в мировой таблице экспорта. Но даже в этом случае мы не были главными экспортерами.

Теперь в США похоже решили оставить работающей лишь эту схему, видимо она оказалась для них надёжной, но прямые поставки стальных заготовок Россия теперь категорически отказывается осуществлять, просто никто не хочет связываться с американскими компаниями из-за их новой пошлины 185%.

  • Компании "Северсталь" повезло больше, для них в США установили антидемпинговую маржу всего 53,81%, как бы приглашая к "сотрудничеству". Вполне понятно за какие заслуги там удостоились такой "щедрости", просто в Америке надеются, что данная компания как раз будет обеспечивать ту самую схему с перепродажей через Евросоюз.

Главная задача, которую преследуют иностранцы - это лишить доходов российские компании и забрать всю финансовую прибыль в свой карман. Нужно признать, что раньше у них это успешно получалось.

-2

Всякими ограничениями и барьерными пошлинами они добиваются выхода на "серые схемы", ожидая, что российские организации в таком случае будут отдавать сталь ещё дешевле, лишь бы получить хоть немножко денюжки.

  • Да вот только схема эта не сработала, "Северсталь" полностью прекратила поставки данного сырья в Евросоюз и тем-более в США, хотя раньше свыше 60% от всего объёма отгружалось в европейские порты. Ну как, работает затея?

"Антидемпинговые" пошлины в размере 185% говорят о том, что с американскими компаниями лучше не иметь бизнес, чтобы не оказаться в убытках и с пустыми карманами, то есть привези им сырьё и ещё заплати за эту "привилегию"! А Вы бы стали связываться с теми, кто постоянно пытается разбогатеть за чужой счёт неконкурентными способами?

-3

Что же случилось, почему в России категорически не захотели обеспечивать американское и европейское благосостояние, если там уже давно к этому привыкли и раньше всё прекрасно работало?

Представьте себя на месте директора производственной компании: если бы Вас специально заставили работать только с одним покупателем, который начал диктовать свои условия гораздо наглее чем раньше, разве не нашли бы Вы способ уйти от этой "обязанности", при наличии востребованной на мировых рынках актуальной продукции?

Теперь Россия не хочет поставлять сталь в США из-за драконовских пошлин в 185%, а в Европу тем более нельзя везти потому, что там всё отбирают, в том числе корабли. Пусть лучше они там сами между собой "торгуют", а Россия лучше будет взаимодействовать с нормальными странами.

Как Вы считаете, сумеют ли в США обеспечить прежние возможности по вывозу российского сырья за бесценок?

Ставьте лайк, если бы тоже перекрыли любую возможность торговли с теми, кто потерял совесть в погоне за сверхдоходами!