Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам как прорастить узбекский горох нут самостоятельно в домашних условиях. Доя чего это нужно. Помимо разнообразия в еде вы получите море полезности.
Пророщенный нут можно использовать как в салаты, так и в супы и горячие блюда. В нём большое количество витаминов,
У меня был мелкий нут. Обычно он крупнее по размеру. Способ проращивания актуален для обоих видов гороха. Изготовитель на фото упаковки ниже.
Горох я перемещаю в просторный прямоугольный контейнер.
Заливаю холодной водой. Так, чтобы она покрыла горох на пару сантиметров.
Накрываю вафельным полотенцем. Можно использовать марлю или салфетку.
Вот примерно так: оставляю на ночь.
Вот такая картина на утро. Горох наш впитал воду и увеличился в объёме.
Вода стала жёлто зеленого цвета. Пусть вас это не смущает. Я сливаю воду и хорошенько промываю.
Воды уже оставляю на дне и снова накрываю влажным полотенцем. Оставляю на 10-12 часов.
Через это время на горохе уже начали проклёвываться маленькие росточки.
Дальше снова промываю и ещё даю постоять под мокрым полотенцем. 10 часов. В галерее из фото ниже сделал макро снимки результата.
Попробуйте прорастить горох сами. Это прямо чудо природы. А в конце статьи ссылка на мой материал по проращиванию нута в коробке.
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: