Найти тему
Кухня изнутри

Показываю как прорастить узбекский горох нут. Это целая кладезь полезных веществ

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам как прорастить узбекский горох нут самостоятельно в домашних условиях. Доя чего это нужно. Помимо разнообразия в еде вы получите море полезности.

Пророщенный нут можно использовать как в салаты, так и в супы и горячие блюда. В нём большое количество витаминов,

У меня был мелкий нут. Обычно он крупнее по размеру. Способ проращивания актуален для обоих видов гороха. Изготовитель на фото упаковки ниже.

-2

Горох я перемещаю в просторный прямоугольный контейнер.

-3

Заливаю холодной водой. Так, чтобы она покрыла горох на пару сантиметров.

-4

Накрываю вафельным полотенцем. Можно использовать марлю или салфетку.

-5

Вот примерно так: оставляю на ночь.

-6

Вот такая картина на утро. Горох наш впитал воду и увеличился в объёме.

-7

Вода стала жёлто зеленого цвета. Пусть вас это не смущает. Я сливаю воду и хорошенько промываю.

-8

Воды уже оставляю на дне и снова накрываю влажным полотенцем. Оставляю на 10-12 часов.

-9

Через это время на горохе уже начали проклёвываться маленькие росточки.

-10

Дальше снова промываю и ещё даю постоять под мокрым полотенцем. 10 часов. В галерее из фото ниже сделал макро снимки результата.

Попробуйте прорастить горох сами. Это прямо чудо природы. А в конце статьи ссылка на мой материал по проращиванию нута в коробке.

Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются