Добрый день уважаемые читатели! Сегодня расскажу вам ка я вырастил ростки маша. Эксперимент мой удался только со второго раза. Видимо, в первый раз что-то пошло не так. Тем не менее успешная стратегия была мною выработана и я покажу как действовал я. А в следующей статье мой отчет о салате и этих ростков. Поехали! «Ну и зачем выращивают все эти ростки?» - спросите вы. В них много полезных веществ. Живая сила природы - так сказать. О содержании полезностей можно почитать в интернете. Информация есть в свободном доступе. Могу сказать, что это профилактика рака и мощный антиоксидант. В эксперименте учавствовал 1 стакан маша. Вооружившись советами повара холодного цеха и шашлычника, я приступил к эксперименту. Для начала и промыл крупу в воде комнатной температуры и залил такой же водой на ночь. Утром снова промыл водой.
Для проращивания маша я заранее подготовил коробку из под сока объёмом 2 литра. Обрезал 2 уголка - смотрите фото. Дырки в уголках нужны, чтоб маш дышал. Через ворон