Найти тему

Рецепт: Салат из кальмаров с капустой

Ингредиенты:

  • - кальмары 300г
  • - белокочанная капуста 200г
  • - зеленый лук 100г
  • - майонез 2 столовые ложки
  • - черный молотый перец 0,3 чайных ложки
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - лимонная кислота 1 щепотка
  • - соль по вкусу

Для начала промываем кальмары, заливаем горячей водой и оставляем на 2 минуты. Смываем свернувшуюся кожицу, удаляем оставшиеся внутренности и позвоночник. Опускаем тушки в кипяток и отвариваем 5 минуты.

После чего достаем кальмаров, остужаем. Разрезаем тушки на 4 части, затем нарезаем соломкой. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Зеленый лук измельчаем. Капусту посыпаем солью и перетираем. Затем добавляем лук и кальмаров. Перчим, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2128