Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим, что вы с нами!
Сегодня «выпишем» вам рецепт печенья
«Баде – мезе» (или Бадэм мэзэ)
Готовность 2 часа, 8 – 10 порций
Нам понадобится
130 грамм муки
160 г сахара
3 яйца
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка лимонного сока
Немного соли
Отделяем желтки от белков. Соединяем желтки с молоком и солью. Перемешиваем.
Засыпаем муку, делаем плотное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной в 2 мм, нарезаем короткой узкой лапшой.
Греем духовку 140 градусов. Застилаем противень, раскладываем лапшу, выпекаем 10 минут.
Что бы лапша не подгорела – перемешиваем. Вынимаем, перекладываем в миску. Нагрев уменьшаем до 110 градусов.
Взбиваем белки в пышную пену 7 минут, не прекращая взбивать добавим сахар и лимонный сок.
Ставим миску на водяную баню и продолжим взбивать, 5 – 7 минут.
Мешаем белковое тесто с лапшой. Двумя ложками выложим небольшие шарики, оставляя между печеньем расстояние в 2 см.
Помещаем шарики в духовку на 1 – 1,5 часа.
На печенье должна образоваться твердая хрустящая корочка. Приятного аппетита.
Спасибо за просмотр. Оставайтесь с нами. И тогда все будет только хорошо.
На 100 г 357,67 ккал (19,87% суточной нормы)
Белка 9,06 г (11,33%)
Жиры 5,16 г. (5,73%)
Углеводы 68,94 г (41,04%)
Пищевые волокна 0,93 г.(3,1%)
НЖК 1,56 (7,8%)
Натрий 164,42 мг (11,34%)
Общий сахар 42,35 (84.7