Найти тему

Печенье, да не простое...

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Благодарим, что вы с нами!

Сегодня «выпишем» вам рецепт печенья

«Баде – мезе» (или Бадэм мэзэ)

Готовность 2 часа, 8 – 10 порций

Популярные рецепты от Яндекса
Популярные рецепты от Яндекса

Нам понадобится

130 грамм муки

160 г сахара

3 яйца

1 столовая ложка молока

1 чайная ложка лимонного сока

Немного соли

Отделяем желтки от белков. Соединяем желтки с молоком и солью. Перемешиваем.

Приятного аппетита от Яндекса
Приятного аппетита от Яндекса

Засыпаем муку, делаем плотное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной в 2 мм, нарезаем короткой узкой лапшой.

Греем духовку 140 градусов. Застилаем противень, раскладываем лапшу, выпекаем 10 минут.

Что бы лапша не подгорела – перемешиваем. Вынимаем, перекладываем в миску. Нагрев уменьшаем до 110 градусов.

Взбиваем белки в пышную пену 7 минут, не прекращая взбивать добавим сахар и лимонный сок.

Вот такие "красавцы" получаются. Яндекс.
Вот такие "красавцы" получаются. Яндекс.

Ставим миску на водяную баню и продолжим взбивать, 5 – 7 минут.

Мешаем белковое тесто с лапшой. Двумя ложками выложим небольшие шарики, оставляя между печеньем расстояние в 2 см.

Помещаем шарики в духовку на 1 – 1,5 часа.

На печенье должна образоваться твердая хрустящая корочка. Приятного аппетита.

Крепкого всем здоровья! Яндекс.
Крепкого всем здоровья! Яндекс.

Спасибо за просмотр. Оставайтесь с нами. И тогда все будет только хорошо.

На 100 г 357,67 ккал (19,87% суточной нормы)

Белка 9,06 г (11,33%)

Жиры 5,16 г. (5,73%)

Углеводы 68,94 г (41,04%)

Пищевые волокна 0,93 г.(3,1%)

НЖК 1,56 (7,8%)

Натрий 164,42 мг (11,34%)

Общий сахар 42,35 (84.7