Найти тему
Успехи России

Скандал в Туманном Альбионе: Главный эколог Британии оказался совладельцем нефтяной компании

Запад продолжает поставлять такие новости, что хоть стой, хоть падай! Решила о себе напомнить такая страна, о которой в России даже и не думал никто последние лет 200, до которой нам дела нет, ибо она на другом конце земли. Но это же – мы, русские! Это НАМ дела нет до других, а вот англосаксам – где бы они ни жили – вечно дело есть до всех! Вот вся планета их интересует, и Россия в том числе. Итак, что же случилось?

Новая Зеландия внесла Россию в список главных угроз национальной безопасности. Новая Зеландия!.. Россию!.. Достаточно на карту посмотреть, чтобы сразу сделать эталонный face palm: вот уж, надо полагать, о чём вообще не думают ни в Минобороны, ни в ФСБ, ни даже в Кремле – так это о Новой Зеландии!.. Но – ничего, зато англосаксы, как выясняется, очень даже думают о нас.

В отчете, опубликованном главным разведывательным управлением страны (NZSIS) в качестве главных угроз безопасности указаны насильственный экстремизм, иностранное вмешательство и шпионаж. В числе государств, способных нанести "значительный ущерб" Новой Зеландии, - Китай, Россия и Иран. «Лишь небольшое число стран осуществляет вмешательство, но они делают это настойчиво, потому способны нанести значительный ущерб. К таким относятся Китайская Народная Республика (КНР), Исламская Республика Иран и Россия», – указано в документе».

Иран!.. Вот уж, надо полагать, страна, которой до Новой Зеландии ещё меньше дела, чем России, хотя уж куда меньше-то, казалось бы… Однако, включили и его.

Вот, интересное дело: наши либералы и западники всегда считали почему-то Россию якобы «агрессивной». Однако же вот Россия пальцем не трогала, и даже в голове не держала мыслей про Новую Зеландию, но англосаксы оттуда всё равно записали нас во враги – и теперь собираются «сдерживать» и «противодействовать», как сказано в том же документе. Так кто агрессивный-то?..

И раз уж зашла речь про агрессию – как же обойтись без США! Мы же знаем, куда направляют сотни миллиардов долларов американские власти? Как сказал Линдси Грэм: «Это лучшие деньги, которые мы когда-либо тратили» - все знают, почему именно…

И опять же наши либералы: ох да ах, у вас наука отстаёт, образование и медицина отстают, экология страдает, в городах нет порядка, а вы деньги на военные нужды тратите, ну как не ай-яй-яй!.. Это они всегда про нас так говорили. И что же теперь делает Америка?

«Режим масштабного стихийного бедствия» объявил президент США на Гавайских островах, где третий день бушуют разрушительные лесные пожары.

То есть на то, чтобы в собственной стране спасать своих собственных жителей – на это у Байдена денег нет. Оно и понятно!.. Откуда же им взяться, когда сотни миллиардов уже были распилены на т.н. «климатические» проекты, которые ничего не дали, а главное – были освоены на военные заказы для любимой игрушки Байдена! Вот где целые триллионы, и для этих целей они у Байдена всегда есть. А пожары тушить – это Путин пусть свою Сибирь тушит, потому что он – автократ и агрессор. А демократу и голубю мира Байдена Америку тушить некогда – ему планету разжигать надо.

Впрочем, отношение к экологии на Западе, и в особенности – среди англосаксонских стран, вообще крайне «интересное», скажем мы мягко. Впрочем, там и с демократией и законностью – всё тоже обстоит оригинально. Лучший пример – это крикливый Борис Джонсон. Уж этот и за климат боролся, как мог, и России противостоял, и был за всё хорошее, против всего плохого – типичный англосакс. И кончил типично: коррупционные скандалы, расследования, и как венец всего – скандальная история с тем, как его обвинили в назначении директора корпорации Би-Би-Си за 800 тысяч фунтов, причём слетели в итоге оба: и назначенный при Джонсоне директор Би-Би-Си, и самого Джонсона не только из правительства погнали, но даже и депутатский мандат заставили сложить. Такой вот он оказался «эколог» и «борец за мир»… Казалось бы, конец истории? Как бы не так!..

Теперь вот много интересного выясняется про Терезу Вильерс, которая была экологом уже безо всяких кавычек, потому что она была МИНИСТРОМ экологии и окружающей среды. И что же? И оказалось, что это совершенно не мешало ей владеть при этом пакетом акций нефтяной компании Shell на кругленькую сумму 70 тысяч фунтов. В чьих же интересах она принимала в итоге решения – наверное, можно не уточнять: более ПРЯМОЙ заинтересованности в процветании нефтяной отрасли и представить себе трудно. А полномочия у неё, напомним, были министерские и прямо относящиеся к указанной отрасли.

Вот такие «экологи» в англосаксонском мире спасают климат – и можно себе представить, что они натворят, дай им волю! А вы что об этом думаете? Пишите в комментариях – и до скорой встречи!