Найти тему
Продукты Ермолино

Что приготовить из тушенки

Оглавление

Тушенка — особый продукт, достижение человечества по сохранению готового мяса на долгий срок. С одной стороны, это — просто консервированное мясо, которое можно использовать в приготовлении и экономить время. С другой стороны, вкус тушенки таков, что его не перепутаешь ни с одним обычным мясным блюдом: ароматный, пряный, очень аппетитный.

Чаще всего, тушенку используют, как туристический продукт, который удобно брать с собой. Но в последнее время, когда скорость приготовления обедов и ужинов стала особенно важна, тушенка составляет прекрасную конкуренцию фастфуду. А приготовить из нее можно немало вкусных блюд.

Угадайте, какое блюдо из тушенки самое популярное?

Конечно, макароны с тушенкой, или макароны по-флотски.

Рецепт этого блюда настолько прост, что стал фаворитом всех любителей быстро и сытно поесть. Ведь всего-навсего нужно разогреть тушенку на сковороде, выложить в нее слегка недоваренные макароны и немного потушить их вместе. Некоторые еще добавляют лук и другие овощи. Но, если ваша тушенка приготовлена по всем правилам (как наша ермолинская), ничего добавлять не нужно. Однозначно будет вкусно!

Хотите более подробный рецепт? Вот он:

-2

По такому же принципу готовится гречка с тушенкой. Блюдо получается похожим на старинный русский рецепт, когда мясо предварительно долго томилось в печи. А тушенку ведь так и готовят — долго томят в больших производственных емкостях. Весь аромат остается в банке. А гречка активно впитывает в себя все вкусные соки. В такое блюдо вкусно добавить морковочку и лучок, а можно еще и грибы. Быстро и вкусно!

-3

Еще один популярный рецепт вторых блюд — это тушенка с картошкой.

Вареная, тушеная, запеченная. Могут быть разные варианты.

-4

Делимся вкусным рецептом.

Супы на тушенке получаются просто уникальными!

Готовое мясо кладут в кипящую воду — вот вам и бульон за 5 минут, а не какой-то бульонный кубик! И дайте волю своей фантазии — щи, борщ, грибной, фасолевый, гороховый, картофельный… Всё можно сварить на тушенке, да еще с каким ароматом!

-5

А еще с тушенкой готовят пироги!

Мягкая мясная начинка в сочетании с овощами прекрасно подходит для любого теста.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту.

-6

Так много блюд из всего одного продукта! Да, удобно. Но не забудьте главного: тушенка должна быть качественной. Проверяйте надпись ГОСТ на банке. Это уже полдела. Но лучше всего ориентироваться на производителя, того, кто дорожит своим именем, а значит и мяса положит, как нужно, и точно будет вкусно.

Говядина и свинина тушеная продаются во всех фирменных магазинах ТМ «ЕРМОЛИНО». Попробуйте, чтобы сделать правильный выбор! И готовьте с удовольствием!

На сайт ЕРМОЛИНО