Сегодня впустила немного Италии к себе на кухню. Забегая вперед, скажу: это будет очень вкусно! Многие думают, что итальянцы умеют только тесто раскатывать. Нет, итальянцы ещё умеют делать потрясающее печенье. Я очень люблю итальянскую кухню. Сейчас немного похвастаюсь: живя в Лондоне, много общалась с итальянскими поварами, наблюдала за тем, как они колдуют на кухне и, конечно, прибавила не один килограмм на их десертах. Кофейное мороженое, тирамису, густой питьевой шоколад, бискотти и кофе! Вот я и подумала, а почему бы не испечь бискотти, традиционное тосканское печенье! Мне захотелось почувствовать вкус Италии на 200%, поэтому это будут не традиционные миндальные, а кофейно-шоколадные бискотти с фундуком. На итальянском бискотти означает “дважды запеченный”. Звучит сложно, но на самом деле всё просто - главное не торопиться, получать удовольствие от процесса замешивания теста, вдыхая ароматы кофе, шоколада и орехов … Кстати, для бискотти тесто не надо раскатывать, но обо всём по по
Напекла бискотти, традиционное итальянское печенье, и делюсь подробным рецептом
11 августа 202311 авг 2023
4155
3 мин