Найти тему
Дилетанты

Бузульники: Дездемона, Пржевальского и Рокет

Я теперь могу сказать уже который из Бузульников мне понравился больше.

Я купила три варианта. Нашла наконец-то название третьего. Это Рокет. Хотя в сети его часто называют просто Пржевальского. Но он выведен на основе его. Хотя отличается. Я не специалист. Листья разные. Но очень похожи. Но Рокет явно сильнее.

-2
-3

Вот оставлю здесь эти фото. И для себя тоже. На память))).

Тимирязевский питомник. Покупала в Дарвине.

И вот этот Рокет цветет с весны до сегодняшнего момента. Он начал цвести вместе с Бузульником Пржевальского. Тогда Дездемона еще не цвела. Она долго растила цветоносы. Ссылочку на статью оставлю в конце.

Сейчас Дездемона наконец то раскрыла свои кубышки. У нее на цветоносе как сумочка или кошелек, потом он раскрыаается и уже оттуда начинают цветы распускаться, сразу по несколько штук, букетиком.

Дездемона
Дездемона
Дездемона
Дездемона
Дездемона
Дездемона

А Рокет стоит со своими желтыми огромными свечками все лето.

Рокет
Рокет
Рокет
Рокет
Рокет
Рокет

А вот Пржевальского уже отцвел.

Пржевальского
Пржевальского

Это пока самый необихоженный угол сада. Надеюсь, что Бузульники разрастуться и украсят собой этот дальний уголок. Он теневой, с юга закрыт высоким лесом, с двух сторон дома и хозпостройки. И только северная часть открыта. Но это им явно нравится. Ну и мне тоже. Искала их для этого уголочка.

Но Рокет мне больше остальных понравился. Тем что долго цветет. И от дождя его цветоносы не согнулись, не упали. Как стояли с цветочками, так и стоят. Мой фаворит пока среди Бузульников. Если увижу еще какие разновидности, обязательно куплю. Мне они понравились. В моем саду еще много таких теневых мест. Единственная проблема, улитки и слизни, грызут листья. Ну тут уж никуда не денешься, сырые углы. Всем надо жить, если особо разгуляются , применяю карательные меры. А так, если декоративность не особо страдает, на мой взгляд, то норм. Нижние листья растению со временем и не очень нужны. Ну это мой личный сад и мой личный взгляд. Всякие особи живут, если не сильно пакостят. Естественный ход жизни.

Бузульник Рокет советую. Для кислых и клеклых почв, темных и сырых углов.

Если у вас таких нет участков, думаю, что Бузульникам будет тяжело на сухих, легких, быстро просыхающих почвах и на сильно освещаемых солнцем. Листья сразу вянут как тряпочки. Вечером правда поднимаются. Но сильной декоративности в таких условиях не будет думаю, и отцветут они быстрее.

Обещанная ссылочка.

Всем добра и хорошего настроения!