Найти тему
PAVEL SMIRNOV

«Стакан в день!»: спецкоктейль для похудения, который позволит сбросить до 5 кг жира с талии

Оглавление

Хитрости в питании для набора мышечной массы это чудесно, а что насчет «сброса» лишнего веса? Есть ли какие-нибудь меры, чтобы уменьшение жировой прослойки было более эффективным? Ответы на эти вопросы я дам в сегодняшней статье!

Итак, допустим вы решили «Что с вас хватит!» мышечной массы, или не мышечной, и вы решили начать процедуру уменьшения жировой массы, которая существенным образом скопилась в районе живота и боков. Для начала я хочу, чтобы сделали следующее…

Во-первых

Посмотрите на себя со стороны, в зеркало, - что вы видите? Вы действительно полны, что вам некомфортно на себя смотреть или лишний вес вызывает у вас какие-то опасения? Для мужчин процент полезной жировой ткани в теле около 15%, для женщин чуть больше 15-20%, так что возможно вы выглядите вполне стройным, а вам кажется, что вы полны. Быть может вы излишне самокритичны полагаясь на чужие веяния, мнения или моду, когда на самом деле вы абсолютно здоровы и чувствуете себя прекрасно.

Во-вторых

Спросите себя: «Почему вы хотите похудеть?». Честно дайте ответ. Вы захотели этого внезапно или это часть вашего плана по приведению себя в спортивную форму? Если второй вариант, то это только на один сезон или вы решили присоединиться к спортивному сообществу и на постоянной основе заниматься спортом, а убавка пары кг это всего лишь следствие тренировок?

Если вы знаете ответы на эти вопросы, то все в порядке! В ином случае определитесь с целью, потому что мимолетное желание может иметь обратный эффект – похудели на 5 кг, но потом «сорвались» и прибавили 10!

Спецкоктейль для похудения

В период «сушки» я самостоятельно готовлю такой коктейль и пью с удовольствием. Понадобится 4 ингредиента: вода, гвоздика сушеная, свежий имбирь и свежее яблоко. Действие коктейля основано на термогенном принципе, когда потеря жировой ткани происходит за счет небольшого повышения температуры, самого потребления продукта, а также на способности каждого продукта в отдельности нести пользу для переработки жирных кислот.

Более подробно

Вода: 500 мл

-2

Вода сама по себе представляет возможность потери жировой ткани, как бы удивительно это не звучало. Все дело в том, что вода это такой же продукт, как и все остальные, только с нулевым содержанием калорий и в жидком виде. Это значит, что телу также необходимо переваривать ее, а это в свою очередь означает расход энергии. Где трата энергии, там повешенный метаболизм и дефицит калорий – последнее ведет к потере жировой ткани.

Имбирь: кубик 2 см

-3

Корень имбиря, свежий клубень, имеет очень много полезных витаминов и микроэлементов. Его полезные свойства известны с давних времен. Однако для похудения имеют важное значение следующие его свойства:

  • Улучшение метаболизма и ускорение обмена веществ;
  • Устранение метеоризма (нормализованное пищеварение);
  • Легкое слабительное действие (улучшение стула, устранение запоров);
  • Тонизирует;
  • Острый (острота улучшает циркуляцию крови и как следствие транспортирование питательных веществ, а также их утилизацию).

Гвоздика: 3-5 соцветий

-4

Польза гвоздики не только в кулинарии, но и содержанием в ней большого количества полезных компонентов. Она также достаточно пряная — это повышает общую циркуляцию крови по всему организму.

Яблоко: треть

-5

В данном случае из яблока нас интересует содержание витамина С, который активно участвует не только в повышении уровня иммунитета, но и ускоряет обмен веществ, что напрямую влияет на процессы поддержания ровного уровня жировых депо.

Способ приготовления и нормы

Самая важная часть процесса...

  1. Вскипятить воду;
  2. Помыть имбирь и яблоко;
  3. Очистить их от кожицы;
  4. Имбирь мелко порезать на палочки или тоненькие дольки (чем тоньше и меньше кусочки, тем лучше он отдает вещества);
  5. Яблоки порезать дольками или ломтиками толщиной по пол см;
  6. Взять термос и обдать внутри кипятком.

Далее…

  1. Всыпать имбирь, гвоздику и яблоко в термос;
  2. Влить кипяток;
  3. Закрыть и дать настоятся 2 часа;
  4. Удалить содержимое, оставив жидкую часть внутри термоса;
  5. Коктейль готов!

Коктейль получается пряным и острым. За два часа температура станет подходящей для питья. С учетом средних температурных потерь термоса его можно спокойно пить. Стакан в день. Заваривать надо к середине дня тогда вам хватает порции на два дня – по стакану в день. Продолжительность приема два дня через день в течении двух недель, далее сделать перерыв в две недели и при необходимости повторить процедуру.

Стоит отметить, что чем дольше вы настаиваете и не вынимаете содержимое, тем прянее и острее становится коктейль, поэтому два часа оптимальное время.

В сочетании со сбалансированным питанием, работой с отягощением и кардиотренировками этот коктейль поможет лучше справляться потерей жировой ткани.

Важно! Коктейль достаточно специфичный и немного острый, поэтому людям, у которых есть проблемы с переносимостью отдельных компонентов или слабости с желудком стоит проконсультироваться со профильным специалистом перед его потреблением.

Мой канал в Телеграм

Книга «Про питание за 1 день»

Книга «Рельеф за 12 недель»

Новинка «План похудения 8 недель»

Получить 2 книги Здесь